Le crocchette di lenticchie sono un delizioso finger food, sono ottime per gli aperitivi
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Lenticchie (cotte) 300 g
-
uovo 1
-
Parmigiano reggiano (grattugiato) 30 g
-
Olio extravergine d'oliva 10 g
-
Pangrattato 100 g
-
Sale q.b.
-
Spezie q.b.
Preparazione
-
Preparazione tradizionale:
Mettere in un frullatore le lenticchie già cotte e tritare per qualche secondo.
-
Versare le lenticchie tritate in una ciotola, aggiungere l’uovo e mescolare molto bene.
-
Aggiungere il formaggio grattugiato, il pangrattato, l’olio, sale e spezie a piacere ed amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
-
Creare delle palline con le mani.
-
In una padella versare un filo d’olio ed aggiungere le crocchette, cuocere per qualche minuto fino a quando non saranno dorate.
-
Preparazione con il Bimby:
Inserire nel boccale le lenticchie già cotte, l’uovo, il pangrattato, il formaggio grattugiato, sale e spezie e mescolare per 30 secondi a velocità 4.
-
Raccogliere il composto con l’aiuto di una spatola e creare poi delle palline con le mani.
-
In una padella versare un filo d’olio ed aggiungere le crocchette, cuocere per qualche minuto fino a quando non saranno dorate.
Note
Ecco il link alla mia pagina Facebook dove potrete trovare questa ed altre ricette e restare sempre aggiornati.