Crocchette di lenticchie

Le crocchette di lenticchie sono un delizioso finger food, sono ottime per gli aperitivi

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Lenticchie (cotte) 300 g
  • uovo 1
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 30 g
  • Olio extravergine d'oliva 10 g
  • Pangrattato 100 g
  • Sale q.b.
  • Spezie q.b.

Preparazione

  1. Preparazione tradizionale:

    Mettere in un frullatore le lenticchie già cotte e tritare per qualche secondo.

  2. Versare le lenticchie tritate in una ciotola, aggiungere l’uovo e mescolare molto bene.

  3. Aggiungere il formaggio grattugiato, il pangrattato, l’olio, sale e spezie a piacere ed amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Creare delle palline con le mani.

  5. In una padella versare un filo d’olio ed aggiungere le crocchette, cuocere per qualche minuto fino a quando non saranno dorate.

  6. Preparazione con il Bimby:

    Inserire nel boccale le lenticchie già cotte, l’uovo, il pangrattato, il formaggio grattugiato, sale e spezie e mescolare per 30 secondi a velocità 4.

  7. Raccogliere il composto con l’aiuto di una spatola e creare poi delle palline con le mani.

  8. In una padella versare un filo d’olio ed aggiungere le crocchette, cuocere per qualche minuto fino a quando non saranno dorate.

Note

Ecco il link alla mia pagina Facebook dove potrete trovare questa ed altre ricette e restare sempre aggiornati.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.