Cheesecake fredda con ricotta e yogurt

La cheesecake fredda con ricotta e yogurt è un dolce delizioso e goloso, semplice da preparare.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

Per la base

  • Biscotti secchi 250 g
  • Burro 125 g

Per la crema

  • Yogurt alla frutta 3 vasetti
  • Ricotta 250 g
  • Gelatina in fogli 10 g
  • Zucchero 100 g
  • Latte 50 g

Per la decorazione

  • frutta q.b.
  • cioccolato q.b.

Preparazione

  1. Preparazione:

    Frullare i biscotti secchi nel mixer.

  2. Far sciogliere il burro e versarlo nella ciotola con i biscotti polverizzati e mescolare bene.

  3. Ricoprire di carta forno una tortiera di 24 cm di diametro e versare l’impasto ottenuto mescolando burro e biscotti.

  4. Premere bene in modo da creare la base della torta e mettere a riposare in frigorifero per 15 minuti.

  5. Nel frattempo preparare la crema.

  6. Mettere la gelatina in una ciotola con acqua fredda e lasciare ammorbidire per circa 10 minuti.

  7. Mettere a scaldare il latte in un pentolino fino a quando bollirà, poi spegnere il fuoco.

  8. Strizzare bene la gelatina e metterla nel latte a fuoco spento e mescolare in modo che la gelatina si sciolga.

  9. Versare in una ciotola lo yogurt, la ricotta e lo zucchero e mescolare bene, poi aggiungere il latte con la gelatina ed amalgamare bene il tutto.

  10. Togliere dal frigo la base della torta e versarvi sopra la crema, poi mettere in frigorifero a riposare per qualche ora, fino a quando non si sarà ben solidificata.

  11. Togliere poi dal frigo, disporre la torta nel piatto di portata e decorare a piacere con fettine di frutta e granella di cioccolato.

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