La cheesecake fredda con ricotta e yogurt è un dolce delizioso e goloso, semplice da preparare.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
Per la base
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Biscotti secchi 250 g
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Burro 125 g
Per la crema
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Yogurt alla frutta 3 vasetti
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Ricotta 250 g
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Gelatina in fogli 10 g
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Zucchero 100 g
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Latte 50 g
Per la decorazione
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frutta q.b.
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cioccolato q.b.
Preparazione
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Preparazione:
Frullare i biscotti secchi nel mixer.
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Far sciogliere il burro e versarlo nella ciotola con i biscotti polverizzati e mescolare bene.
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Ricoprire di carta forno una tortiera di 24 cm di diametro e versare l’impasto ottenuto mescolando burro e biscotti.
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Premere bene in modo da creare la base della torta e mettere a riposare in frigorifero per 15 minuti.
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Nel frattempo preparare la crema.
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Mettere la gelatina in una ciotola con acqua fredda e lasciare ammorbidire per circa 10 minuti.
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Mettere a scaldare il latte in un pentolino fino a quando bollirà, poi spegnere il fuoco.
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Strizzare bene la gelatina e metterla nel latte a fuoco spento e mescolare in modo che la gelatina si sciolga.
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Versare in una ciotola lo yogurt, la ricotta e lo zucchero e mescolare bene, poi aggiungere il latte con la gelatina ed amalgamare bene il tutto.
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Togliere dal frigo la base della torta e versarvi sopra la crema, poi mettere in frigorifero a riposare per qualche ora, fino a quando non si sarà ben solidificata.
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Togliere poi dal frigo, disporre la torta nel piatto di portata e decorare a piacere con fettine di frutta e granella di cioccolato.