Tramezzini al mare.

Amici foodlovers, oggi è il 4 settembre e questa mattina a svegliarmi non è stato nessun caro, ma una dirompente pioggia. La tenda della camera si è gonfiata come un’enorme mongolfiera, sfiorandomi le gambe e, mentre io sognavo di stare ancora a Favignana a raccogliere i sassi più colorati e particolari, il rumore della pioggia si è infiltrato nelle mie orecchie come l’acqua del mare, quando ti tuffi.

Chissà se è poi legale sottrarre sassi da una spiaggia, ma io volevo portarmi la vacanza a casa proprio letteralmente.
L’estate sta finendo e io sono già fin troppo nostalgica. A segnarne la fine, ormai praticamente da una vita, è quasi sempre il mio compleanno, a fine agosto.
Dopo la tempesta di stamattina, devo dire che settembre ha già lanciato chiaro il messaggio che non è più aria di spiaggia.
Nonostante la pandemia e il panico generale di questi anni così strani, posso affermare di avere passato una splendida stagione estiva. Il mio ragazzo aveva l’ansia che io non mi divertissi ( non ho ancora capito il perché), ma per me non c’è stato un solo giorno che abbia lasciato spazio a malumore e insoddisfazione. Ho cercato di affrontare i problemi quotidiani con la forza che da sempre mi caratterizza, staccando di tanto in tanto la spina per rilassarmi e riprendere fiato.
Ho apprezzato tanto anche le giornate di mare qui in città. Gela ha un potenziale grandissimo per la bellezza della sua spiaggia, vasta e dalla sabbia fine, e per il mare. Se solo venisse valorizzata un po’ di più, sarebbe per certo una meta turistica ambitissima.
Ogni volta che decidevamo di andare al mare tutto il giorno, ho optato quasi sempre per il pranzo a sacco nella borsa frigo.
Il pasto protagonista di quelle che io chiamo le nostre “mini-vacanze” è stato il tramazzino. Preparato con morbido cuor di pane, prosciutto cotto, provola e funghetti piccanti, si è aggiudicato la nostra preferenza in spiaggia.
Davvero sfizioso e buonissimo.
E voi di solito cosa mangiate al mare?
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