Risotto salmone e philadelphia:
Buonissimo sia caldo che freddo. Ideale sia in inverno che in estate. Facilissimo da preparare. Piatto sano e nutriente. Ideale anche per chi segue una dieta ipocalorica.
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450 gr di riso originario
2 spicchi di aglio
Burro
Sale
Vino bianco q.b
Un dado vegetale e acqua (va bene anche il dado ai funghi porcini o del brodo vegetale fresco)
250 gr di salmone affumicato
175 gr di Philadelphia (io ho usato quella allo yogurt greco)
3 cucchiai di grana padano
Prezzemolo (facoltativo)
Pepe nero (facoltativo)
Soffriggere due spicchi di aglio tritati nel burro in una padella antiaderente. Aggiungere il riso originario. Tostarlo e sfumarlo con del vino bianco. Unire acqua e il dado vegetale. Aggiustare di sale e aggiungere acqua all’occorrenza. Gli ultimi cinque minuti aggiungere il salmone sfilacciato al risotto. Quindi mantecare con la Philadelphia e il grana grattugiato.
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