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Riso al forno con zucchine e besciamella

Amici foodlovers, buon fine settimana, nello specifico BUON SABATO, con questa ricetta sperimentata giusto oggi, buona, leggera e perfetta per ogni occasione: riso al forno con zucchine e besciamella. Questa preparazione conta pochissimi ingredienti, perché è volutamente semplice ed economica. Nemmeno troppo calorica. Se però non badate ai kg e ai centimetri potrete arricchirla con Parmigiano Reggiano DOP e cubetti di provola dolce… Tutta un’altra storia.

Come state? Spero bene. Io è come se avessi perso le chiavi della mia pagina fan da più di 80.000 followers. Come vi ho raccontato precedentemente, mi hanno rubato i profili meta di instagram e facebook. Ho perso praticamente tutto e la mia pagina è finita in mano ad ignoti. Ho aperto un profilo provvisorio, che non so ancora se usare e una pagina nuova, ma potete immaginare lo sconforto. Siccome però sono una che fa tutto per passione, ma proprio tutto… Io continuo a curare il blog lo stesso, anche se dovesse significare ripartire da sotto zero! Quanti imprevisti, ostacoli e problemi di varia natura ma… Arrendersi MAI!

Spero che tra di voi ci sia sempre più qualcuno che fa il tifo per me e che mi legge sempre felice. A voi invio le mie vibrazioni più alte, che vi assicuro sanno essere altissime…

Oggi, non so per quale motivo mi riecheggia in testa una vecchia canzone di un cantante di x-factor (che si chiama Vergo) e si intitola BOMBA. Il ritornello fa così:

“Non farti indietro ma, ma, mai… Bombaaa… le catene si sciolgono. L’ondaaa ci sta dicendo: Ballaaa” E poi ancora ” Me ne frego dei giudizi… Ci sta, ci sta, ci sta”

Se avete tempo, ascoltatela. Niente di profondo o impegnativo, ma un motivetto che ti resta in mente e mette di buon umore. Ma adesso andiamo al riso che era di suo una “bomba”!

Riso al forno con zucchine e besciamella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

Ingredienti per il riso al forno con zucchine e besciamella

650 g Riso originario
15 zucchine
sale
q.b. olio extravergine di oliva
500 ml besciamella
q.b. pangrattato
1 cipolla dorata

Strumenti

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Passaggi

Preparazione del riso al forno con zucchine e besciamella

Per preparare il riso al forno con zucchine e besciamella per prima cosa vi occuperete del riso e delle zucchine. In una padella antiaderente farete stufare le zucchine con una cipolla tritata, in olio evo e aggiusterete di sale. Le zucchine dovranno essere ben lavate, asciugate e tagliate a rondelle. A parte, in una pentola, con abbondante acqua salata, cuocerete il riso, che scolerete al dente. Una volta pronto, lo condirete con le zucchine stufate e lo sistemerete in una teglia con pangrattato, aggiungendo la besciamella a ciuffi sparsi e ricoprendo con altro pangrattato. Un filo di olio evo in superficie e via in forno a 200° ventilato per circa 25 minuti.

Per un risultato ancora più gustoso, condite il riso con abbondante Parmigiano Reggiano e aggiungete tanta provola dolce a cubetti. Che dire? Un capolavoro. Buon appetito, amici foodlovers. Alla prossima ricetta.

Vi amo tutti. La vostra amica Franpasefora.

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Ancora buon weekend e se vi va di ascoltare quello che sto ascoltando io, tipo mantra, ecco questo link per voi: https://www.youtube.com/watch?v=KN47Lv6xNRo

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