Amici foodlovers, oggi vi propongo un primo piatto davvero sfizioso e goloso: le pennette con pesto di rucola ciliegino e ricotta. Foto e ricetta sono di Ermelinda, per la categoria del blog “le bontà della suocera”.
L’idea è davvero strepitosa. La combinazione dei condimenti scelti dona al primo piatto massimo equilibrio. I sapori sono bilanciati e in perfetta armonia tra loro. Un abbinamento da provare sicuramente. Il piatto è completo, leggero e anche piuttosto semplice da preparare. Per il pesto vi suggerisco di ricorrere, chiaramente, all’utilizzo di un buon tritatutto. Questa ricetta sarà un successo garantito! Provare per credere.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per le pennette con pesto di rucola ciliegino e ricotta
Ingredienti per il pesto di rucola
Strumenti
Passaggi
Preparazione delle pennette con pesto di rucola ciliegino e ricotta
Per preparare le pennette con pesto di rucola ciliegino e ricotta, per prima cosa farete stufare in una padella antiaderente, in olio evo, una cipollina nuova, uno spicchio d’aglio e dei pomodorini, lavati e asciugati a pezzetti (otto pomodorini saranno sufficienti).

Nel frattempo cuocerete le pennette in una pentola con acqua salata. Aggiungerete ai pomodorini due cucchiai colmi di pesto di rucola e di ricotta.

Scolerete quindi la pasta, una volta pronta e la mantecherete con i condimenti, aggiungendo anche pepe nero (a piacere) e due cucchiai abbondanti di pecorino romano.

Il primo piatto sarà quindi pronto per essere servito ben caldo. Aggiungete qualche fogliolina di menta, per una nota di freschezza.

Nota bene:
Se non doveste sapere come si prepara il pesto di rucola, apro per voi questa parentesi.
In un tritatutto dovrete mettere mandorle (40 gr circa), una confezione di rucola già lavata e asciutta, olio evo (q.b), aglio (facoltativo), due pizzichi di sale. Il formaggio grattugiato potrete metterlo a priori nel pesto o aggiungerlo in un secondo momento alla vostra pietanza.

Spero vi sia piaciuta questa fantastica ricetta. Alla prossima, amici foodlovers!
“Presenza di link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.” “#adv” “Link sponsorizzati inseriti nella pagina”.
Dosi variate per porzioni