I panini per gli hot dog sono i morbidoni che, farciti come più ci aggrada, ma più comunemente con dei wurstel grandi o della salsiccia, sono una ricetta americana che fa ormai parte della nostra cultura. Giusto ieri sera, miei cari amici foodlovers, li ho preparati per cena. Di solito compro i panini al panificio o al supermercato, ma ieri ho deciso di dedicarmi di sana pianta alla preparazione di questa pietanza. Pertanto oggi vi parlerò proprio della mia ricetta per fare dei morbidoni, soffici, gustosi e davvero eccellenti per i vostri hot dog.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gFarina 00
- 120 mlOlio extravergine d’oliva
- 6 gSale
- 40 gZucchero
- 1 bustinaLievito secco
- 1 bicchiereAcqua
Preparazione
Preparare i morbidoni è davvero facilissimo e divertente. Pertanto anche i meno bravi in cucina saranno lieti di mettersi in gioco con questa ricetta. Per prima cosa dovrete munirvi di una ciotola, mettere la farina 00, il sale, lo zucchero, il lievito secco, l’acqua e l’olio e mescolare. Dovrete impastare molto energicamente il tutto per circa 15 minuti, fino a quando otterrete un bel panetto tondo liscio e compatto.
Coprirete dunque il vostro impasto con un panno e lo farete lievitare per un’ora.
Non appena questi sarà ben lievitato, lo stenderete su un piano fino a formare un rettangolo e lo ripiegherete su se stesso per tre volte. Dopodichè lo dividerete in tre e inizierete a formare i vostri panini, come se faceste dei cilindri. Dunque li riporrete in una teglia con della carta forno, li coprirete con una pellicola e li lascerete lievitare per un’altra ora.
A questo punto i vostri panini saranno belli cresciuti e pronti per essere infornati. Riscalderete dunque il forno per dieci minuti a 190°. Li spennellerete con un uovo sbattuto e infornerete per 15 minuti a 190° gradi appunto.
Sfornerete i vostri caldi e soffici panini e li farete raffreddare.
A questo punto saranno pronti per essere farciti come più gradite!
Io, personalmente ieri sera li ho farciti con dei wurstel grandi di puro suino, Galbanino a fette, cipolla caramella, maionese e ketchup. Li ho arrotolati nella carta stagnola e scaldati in padella con il coperchio chiuso per qualche minuto. Il risultato è stata una vera e propria goduria!
Buon appetito, foodlovers! Alla prossima.
Per questi panini non ho ricorso all’uso di uova e ho sostituito il burro con l’olio extravergine di oliva, pertanto il risultato è stato più leggero e genuino.
Tralasciando la discutibile ricetta a base di wurstel, ketchup e maionese, che chiunque tenga ad una sana alimentazione eviterebbe, mi soffermo un aspetto peggiore, cioè usare la carta stagnola durante le fasi di cottura, in quanto dovrebbe essere risaputo essere tossica.
Può piastrarli senza avvolgerli nella carta stagnola. Non ho mai detto che sia una ricetta salutare. Se non le piace, provi del pane di segale con la bresaola.