Tronchetto di Natale Red Velvet (Red Velvet Cake Roll)

Ciao! Oggi tronchetto di Natale Red Velvet (Red Velvet Cake Roll), una ricetta golosissima e bellissima pensata per il Natale.
Questo dolce, è la versione “arrotolata” della classica torta americanaRed Velvet“, che tanto spopola in America e che per via del suo colore rosso, secondo me, è perfetto per stupire i tuoi ospiti ad un pranzo o una cena in questo periodo di feste.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 5uova medie
  • 120 gdi zucchero semolato
  • 1 cucchiaiodi cacao amaro
  • 1 cucchiainodi lievito per dolci
  • 100 gdi farina 00
  • 1bustina di vanillina
  • 1 cucchiainodi colorante alimentare in gel rosso
  • 50 gdi burro
  • 250 gdi formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 2 cucchiaidi zucchero semolato
  • 250 gdi mascarpone
  • 350 gdi panna per dolci

Preparazione

  1. 1. In una boule, metti le polveri: la farina, il cacao, il lievito per dolci e la vanillina. Mescola bene.

  2. 2. In un’altra boule, metti le uova (sia i bianchi che i rossi) ed aggiungi lo zucchero semolato. Monta, con l’ausilio di uno sbattitore elettrico, per circa 5-10 minuti. Dovrai ottenere un composto piuttosto spumoso.

  3. 3. Aggiungi al composto, il composto di farina, cacao, lievito e vanillina precedentemente preparato aiutandoti con un setaccio per evitare la formazione di grumi. Amalgama bene.

  4. 4. Aggiungi, quindi, il colorante in gel ed amalgama bene. Poi aggiungi il burro fuso. Continua sempre amalgamando bene il composto.

  5. 5. Sistema un foglio di carta da forno su una leccarda e versa il composto avendo cura di livellarlo bene.

  6. 6. Cuoci il biscuit in forno preferibilmente ventilato a 180º per 10-15 minuti.

  7. 7. Una volta sfornato il biscuit, toglilo dalla leccarda (ma non staccarlo dalla carta forno!) e cospargi la superficie con dello zucchero semolato. Copri la superficie con un altro foglio di carta forno e poi “sigillalo” con della pellicola per alimenti. In questo modo il biscuit tratterrà tutta l’umidità e quindi sarà molto più semplice poterlo arrotolare.

  8. 8. Monta la panna e amalgama il mascarpone insieme al formaggio spalmabile. Aggiungi lo zucchero.

  9. 9. Aggiungi al composto di mascarpone e formaggio spalmabile, la panna poco per volta. La crema è pronta.

  10. 10. Rifila i bordi del biscuit. Non buttare gli scarti e farciscilo con parte della crema. Arrotolalo e taglia le due estremità in diagonale.

  11. 11. Con la parte della crema rimasta e gli scarti del biscuit sbriciolati, decora la superficie. A questo punto, il tronchetto di Natale Red Velvet è pronto.

  12. Se questa ricetta ti è piaciuta, non dimenticare di seguirmi sulla mia pagina Facebook Franny’s Kitchen, su Instagram frannys_kitcken92 e su Twitter @FrannyBlogGZ .

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