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Torta di mele con cioccolato bianco e mandorle

Ciao, oggi ho preparato una fantastica torta di mele con cioccolato bianco e mandorle! Il risultato finale è stato davvero sorprendente: una torta morbidissima, profumatissima e golosissima.
Se anche a te piacciono queste torte soffici, da gustare con una tisana o con una golosissima cioccolata calda, allora non ti resta che provarla.
Io, da amante della cannella, non ho resistito e ne ho aggiunto un cucchiaino abbondante, ma se a te non piace, puoi tranquillamente ometterla e abbondare tranquillamente con la scorzetta di limone e vaniglia. La torta sarà ottima comunque! Se ami osare, sostituisci la cannella con un pizzico di cardamomo verde, vedrai che delizia!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 tazzedi farina 00
  • 1 tazzadi zucchero di canna
  • 1 tazzadi zucchero semolato
  • 3mele Golden
  • 4uova medie
  • 100 gdi burro
  • 1 bicchieredi latte
  • q.b.mandorle
  • q.b.cioccolato bianco
  • q.b.cannella in polvere
  • 1limone
  • q.b.estratto di vaniglia
  • 1bustina di lievito per dolci

Preparazione

  1. 1. Sbuccia e taglia a cubetti le mele, quindi aggiungi due-tre cucchiai di zucchero semolato, il succo di limone e, se la gradisci, la cannella. Mescola bene in modo che lo zucchero e l’aroma del limone e la cannella si distribuiscano uniformemente sulle mele.

  2. 2. In una boule, metti le uova e aggiungi lo zucchero, sia quello di canna che quello semolato. Con lo sbattitore, quindi, monta le uova.

  3. 3. Aggiungi la farina, la scorza del limone e la vaniglia e continua a impastare, sempre con l’ausilio dello sbattitore.

  4. 4. A questo punto, aggiungi il latte e il burro, precedentemente sciolto al microonde. Fai assorbire questi due ingredienti sempre aiutandoti con lo sbattitore.

  5. 5. In ultimo, aggiungi il lievito per dolci e le mele. Quindi, mescola bene.

  6. 6. Imburra e infarina una tortiera e versa l’impasto e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Ti consiglio il forno statico. Trascorsi 15 minuti dalla cottura, se la torta dovesse colorirsi molto, coprila con un foglio di alluminio e prosegui la cottura.

  7. 7. Una volta cotta, lascia raffreddare completamente la torta. Successivamente estrai la torta dallo stampo e glassa la superficie con del cioccolato bianco fuso e, infine, decorala con delle mandorle tritate grossolanamente.

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