Tiramisù all’ananas e cioccolato bianco

Ciao! Oggi una variante fresca fresca per gli amanti della frutta e di uno dei dessert italiani più amati in tutto il mondo: il tiramisù!
Ho preparato, quindi, il tiramisù all’ananas e cioccolato bianco, un dolce che reclama estate a ogni cucchiaiata.
Se sei un cultore del tiramisù classico, so già che starai storcendo il naso e starai già per formulare frasette del tipo “eh, ma il tiramisù è solo quello con caffè, savoiardi, crema al mascarpone…”.
Senti, magari hai ragione, quella è la ricetta “della tradizione”. Buono sicuramente.
Però che palle. Ogni tanto bisogna anche creare varietà.
La cucina è creatività. Se non ti piace quello che cucino, puoi sempre cambiare blog. Qui su Franny’s Kitchen andiamo contro le tradizioni e ce lo siamo mangiato tutto quanto.
E abbiamo anche fatto il bis.
Quindi magari provalo.

Se questa ricetta ti è piaciuta, non dimenticare di seguirmi sulla mia pagina Facebook Franny’s Kitchen, su Instagram frannys_kitcken92 e su Twitter @FrannyBlogGZ .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1lattina di ananas sciroppato
  • q.b.savoiardi
  • q.b.scagliette di cioccolato bianco
  • 500 gdi mascarpone
  • 3uova
  • 6 cucchiaidi zucchero semolato
  • 1bustina di vanillina

Preparazione

  1. 1. Prepara la crema al mascarpone.

    Separa i tuorli dagli albumi. Monta i tuorli con lo zucchero e vanillina fino a farli diventare biancastri e spumosi, mentre i bianchi a neve ben ferma. Aggiungi ai rossi il mascarpone ed amalgama il composto. Infine aggiungi i bianchi montati a neve ben ferma, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

  2. 2. Apri la lattina di ananas e separa l’ananas dal succo, che terrai da parte. Taglia, quindi a dadini l’ananas sciroppato.

  3. 3. Metti i savoiardi in una pirofila o in dei bicchieri, nel caso in cui devi fare delle monoporzioni. Bagna, quindi, i savoiardi con il succo dell’ananas sciroppato. Metti un primo strato di crema al mascarpone e aggiungi parte dei pezzetti di ananas sciroppato. Fai un secondo strato di savoiardi e bagnali con il succo d’ananas. Metti, quindi, dell’altra crema al mascarpone e chiudi con pezzetti di ananas e scagliette di cioccolato bianco. Fai riposare in frigorifero qualche ora, prima di consumare il tiramisù all’ananas e cioccolato bianco!

  4. Se questa ricetta ti è piaciuta, non dimenticare di seguirmi sulla mia pagina Facebook Franny’s Kitchen, su Instagram frannys_kitcken92 e su Twitter @FrannyBlogGZ .

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