Risotto lime e vaniglia

Ciao! Oggi ricetta del risotto lime e vaniglia, frutto di un mio esperimento ai fornelli di qualche anno fa.
Ragazzi, che ve lo dico a fare. A me questi sapori esotici, particolari e ricercati piacciono.
Se stai preparando una cenetta per il tuo lui o la tua lei, con questo piatto sicuro farai colpo!
Il sapore morbido e avvolgente della vaniglia crea un bellissimo contrasto con la freschezza e il profumo del lime.
Oh, non dimenticare il vino!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFusion

Ingredienti

  • 160 gdi riso Carnaroli
  • 1lime
  • 1/2cipolla
  • q.b.burro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1bacca di vaniglia
  • q.b.brodo vegetale
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. 1. In un tegame, prepara un fondo d’olio con del burro e metti ad appassire la cipolla. Quando la cipolla sarà diventata traslucida, aggiungi il riso e fallo tostare, ovvero lascia che il riso assorba tutti i grassi presenti nel fondo.

  2. 2. Quando il riso sarà tostato, coprilo con parte del brodo e lascialo cuocere. Ricorda che durante la cottura, è bene non girare mai il riso o quantomeno il minimo indispensabile.

  3. 3. Una volta che il riso avrà assorbito questa prima parte di brodo, controlla la cottura del riso e se necessario prolungarla, aggiungi altro brodo e nel momento in cui il brodo è quasi stato assorbito del tutto, incidi la bacca di vaniglia, estrai la polpa interna e aggiungila al risotto. Fai quindi assorbire il brodo restante.

  4. 4. Passa, infine, alla mantecatura. Aggiungi quindi il succo di ½ lime e la scorza grattugiata di tutto il lime. Aggiungi anche una noce di burro e del parmigiano. Amalgama per qualche minuto e poi spegni e lascia riposare qualche istante prima di impiattare e servire.

  5. Se questa ricetta ti è piaciuta, non dimenticare di seguirmi sulla mia pagina Facebook Franny’s Kitchen, su Instagram frannys_kitcken92 e su Twitter @FrannyBlogGZ .

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