Risotto ananas e gamberi

Ciao! Oggi siamo in Thailandia (seee, magari!), e voglio parlarti di una ricetta buonissima che ho preparato qualche anno fa, ovvero il risotto ananas e gamberi.
Dai, non storcere il naso. E’ un piatto esotico, fresco e super buono!
Adoro sperimentare cose nuove e per la verità ignoro totalmente come diavolo lo preparino i nostri amici thailandesi a casa.
Questa è la mia personale versione, boh…magari per loro sarà una grandissima bestemmia. Ma per chi l’ha assaggiato è stato buonissimo e ha chiesto anche il bis.
Preparalo anche tu, e fammi sapere.
Oh, e se sei thailandese passami la ricetta originale!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFusion

Ingredienti

  • 280 gdi riso Carnaroli
  • 4fette di ananas fresco
  • 1scalogno
  • 6gamberi
  • q.b.brodo vegetale
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.burro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1lime
  • q.b.pepe misto in polvere

Preparazione

  1. 1. Monda e trita finemente lo scalogno e taglia a cubetti le fette di ananas. Sguscia i gamberi, tenendo da parte le teste.

  2. 2. In un tegame, metti a rosolare lo scalogno tritato, con una noce di burro e un filo d’olio. Quando lo scalogno sarà appassito, aggiungi le teste dei gamberi e schiacciale per farne uscire gli umori. Fai, quindi, insaporire il fondo per qualche minuto. Sfuma con un po’ di brodo. A questo punto, togli le teste dei gamberi e metti il riso e fallo tostare.

  3. 3. Aggiungi il brodo fino a ricoprirlo. Quando il riso avrà assorbito questa prima parte di brodo, aggiungi i gamberi e l’ananas ed altro brodo. Completa, quindi, la cottura.

  4. 4. A questo punto, togli i gamberi (che terrai da parte per la decorazione del piatto), e procedi a mantecare il riso con una noce di burro, il misto pepe e del parmigiano.

  5. 5. A cottura ultimata, aggiungi della scorzetta e del succo di lime. Amalgama e impiatta il risotto.

  6. Se questa ricetta ti è piaciuta, non dimenticare di seguirmi sulla mia pagina Facebook Franny’s Kitchen, su Instagram frannys_kitcken92 e su Twitter @FrannyBlogGZ .

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