Reginette con zucchine ricotta e menta – Ricetta pugliese

Oggi una ricetta pugliese, quella delle reginette con zucchine ricotta e menta, un primo piatto dal sapore fresco ed estivo!
Ho preparato questo golosissimo piatto con la pasta reginette, ma tu puoi prepararla con spaghetti, linguine o penne…o qualunque formato tu preferisci di più.
Ho preparato questo piatto con delle sfiziosissime zucchine fritte e ho utilizzato della ricotta vaccina, ma trovo che potresti anche ottenere un piatto golosissimo anche con della ricotta mista o con della ricotta di pecora.
Ho chiuso questa preparazione con pepe nero e menta.
Questa combo trovo che dia sprint e freschezza al piatto.
Provalo anche tu! E fammi sapere.

Se questa ricetta ti è piaciuta, non dimenticare di seguirmi sulla mia pagina Facebook Franny’s Kitchen, su Instagram frannys_kitcken92 e su Twitter @FrannyBlogGZ .



  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gdi reginette
  • 3zucchine
  • 250 gdi ricotta
  • q.b.menta
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale
  • q.b.di olio per friggere

Preparazione

  1. 1. Monda e taglia a rondelle le zucchine. Friggi le zucchine in abbondante olio bollente. Una volte cotte, mettile su un foglio di carta assorbente e tienile da parte.

  2. 2. A questo punto, lessa la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente lasciandola morbida (un po’ di acqua di cottura ti servirà per stemperare la ricotta).

  3. 3. Ora, aggiungi la ricotta nella pasta ed amalgama. Aggiungi anche la menta, le zucchine e una spolverata di pepe nero. Le reginette con zucchine ricotta e menta sono pronte per essere consumate.

  4. Se questa ricetta ti è piaciuta, non dimenticare di seguirmi sulla mia pagina Facebook Franny’s Kitchen, su Instagram frannys_kitcken92 e su Twitter @FrannyBlogGZ .

/ 5
Grazie per aver votato!