Pasta rucola e pomodoro

Ciao! Oggi un primo piatto fresco e colorato: pasta rucola e pomodoro.
Per realizzare questa golosissima ricetta, ho utilizzato dei fusilli avellinesi freschi, ma ovviamente puoi utilizzare il tuo formato di pasta preferito.
Questo sugo lo prepari davvero in pochissimi minuti, aggiungi la rucola, il formaggio e in un attimo ottieni un golosissimo primo piatto!
Se sei di fretta, ma non vuoi rinunciare a un buon piatto di pasta, prova questa ricetta…e fammi sapere!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gdi pasta
  • 1mazzetto di rucola
  • 400 gdi polpa di pomodoro a cubetti
  • 1spicchio d’aglio
  • q.b.peperoncino
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. 1. Monda e schiaccia lo spicchio d’aglio, quindi, in un tegame, metti un filo d’olio e fallo rosolare.

  2. 2. Aggiungi la polpa di pomodoro e se lo gradisci, aggiungi anche del peperoncino frantumato. Aggiungi anche del sale e lascia cuocere per 10-15 minuti.

  3. 3. A questo punto, lessa la pasta in abbondante acqua salata e scolala al dente.

  4. 4. Unisci la pasta all’intingolo precedentemente preparato, aggiungendo anche parte della rucola, che avrai precedentemente mondato e lavato. Spolverizza, infine, con del parmigiano grattugiato e chiudi la preparazione del piatto con delle foglioline di rucola.

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