Pasta con il sugo alle olive

Ciao! Oggi ho preparato per pranzo questa golosissima pasta con il sugo alle olive, un sugo davvero stuzzicante.

Questa ricetta è davvero facilissima da realizzare, molto pratica, perchè la realizzi davvero in pochissimo tempo, quindi perfetta per quei giorni in cui sei di fretta, ma non vuoi assolutamente rinunciare a un delizioso piatto di pasta.

Per la sua realizzazione ti serviranno pochissimi ingredienti, infatti è una di quelle ricette che spesso preparo anche quando magari non ho avuto tempo di fare la spesa…e si, la realizzo quindi con le cose che ho magari in dispensa.

Occorrono infatti soltanto pochissimi pomodorini (o pomodoro pelato), uno spicchio d’aglio, qualche oliva nera, di quelle denocciolate, un pizzico di origano e un pochino di prezzemolo.

Per dare un tocco in più alla preparazione ho aggiunto un pochino di olio aromatizzato al peperoncino, ma se tu non ce l’hai e ti piace il piccante, vai di peperoncino, frantumato o in polvere!

Provala anche tu, e se la provi…fammi sapere!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gdi linguine
  • 200 gcirca di pomodorini
  • 1spicchio d’aglio
  • q.b.olive nere denocciolate
  • q.b.origano
  • q.b.prezzemolo tritato finemente
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.olio aromatizzato al peperoncino

Preparazione

  1. 1. Monda, lava e schiaccia lo spicchio d’aglio e lava e taglia a spicchi i pomodorini.

  2. 2. In un tegame, prepara un fondo d’olio e fai rosolare lo spicchio d’aglio. Successivamente aggiungi i pomodori e un pizzico di sale. Lascia cuocere per qualche minuto. Aggiungi quindi le olive e l’origano. Fai insaporire l’intingolo per qualche minuto, poi spegni e aggiungi il prezzemolo tritato.

  3. 3. A questo punto, lessa la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente e aggiungila all’intingolo precedentemente preparato. Aggiungi, quindi l’olio aromatizzato al peperoncino o del peperoncino in polvere o frantumato e amalgama la pasta. La pasta con il sugo alle olive è pronta per essere consumata.

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