Naked cake al cacao e fragole

Ciao, oggi voglio proporti la ricetta di questa golosissima Naked Cake al cacao e fragole, un torta bellissima e golosissima!
Questa torta, nella sua semplicità, saprà conquistare anche i palati più sofisticati.
La sua realizzazione è davvero molto semplice: basterà realizzare un semplicissimo pan di Spagna al cacao, farcirla con una golosissima crema al mascarpone e decorarla con delle fragoline fresche…e il gioco è fatto!

Prova anche tu la mia deliziosa ricetta e fammi sapere!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 8uova medie
  • 45 gdi cacao amaro
  • 1bustina di lievito per dolci
  • 180 gdi farina 00
  • 225 gdi zucchero semolato
  • 250 gdi formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 250 gdi mascarpone
  • 350 mldi panna
  • 125 gdi zucchero a velo
  • vanillina
  • q.b.latte
  • q.b.fragole

Preparazione

  1. 1. In una boule, con l’ausilio di uno sbattitore, monta le uova con lo zucchero semolato e la vanillina. Quando il composto sarà biancastro e spumoso, aggiungi la farina, il cacao e il lievito setacciandoli. Amalgama con movimenti delicati, dal basso verso l’alto.

  2. 2. Versa l’impasto del pan di Spagna in uno stampo tondo di diametro 27, precedentemente imburrato e infarinato. Cuoci in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti. Una volta cotto, lascia raffreddare completamente il pan di Spagna prima di sformarlo dallo stampo.

  3. 3. In una ciotola, con l’ausilio di uno sbattitore, amalgama il mascarpone con il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo. Monta la panna ed amalgama, sempre con movimenti delicati dal basso verso l’alto, quest’ultima al composto precedentemente preparato di mascarpone, formaggio spalmabile e zucchero. Otterrai così il frosting.

  4. 4. Ricava dal pan di Spagna tre dischi e bagna ogni disco con un po’ di latte. Farcisci con la crema precedentemente preparata.

  5. 5. Decora la torta con la crema rimasta e delle fragole fresche.

  6. Se questa ricetta ti è piaciuta, non dimenticare di seguirmi sulla mia pagina Facebook Franny’s Kitchen, su Instagram frannys_kitcken92 e su Twitter @FrannyBlogGZ .

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