Muffin con farina integrale alla marmellata di fragole e burro di arachidi

Ciao! Il burro di arachidi sta bene un po’ ovunque, e oggi l’ho voluto sperimentare nei muffin, abbinandolo con la marmellata di fragole. Ho, quindi, preparato dei golosissimi muffin con farina integrale alla marmellata di fragole e burro di arachidi.
Esatto. La farina integrale serve, nel complesso, a creare l’illusione di mangiare un dolce dietetico e avere meno sensi di colpa. Ops! Forse questo non lo dovevo dire.
Vabbè, andata.
Se oltre che mangiare con meno sensi di colpa, vorresti un prodotto il più “home made” possibile, puoi anche prepararti la marmellata alle fragole in casa, clicca qui per il procedimento.
Provali, sono tanta roba!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 3uova
  • 100 gdi zucchero di canna
  • 140 gdi farina integrale
  • 60 gdi fecola di patate
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 90 mldi olio di semi di girasole
  • 100 mldi latte
  • 1bustina di vanillina
  • q.b.cannella
  • 1fialetta di aroma al limone
  • q.b.burro di arachidi
  • q.b.marmellata di fragole

Preparazione

  1. 1. Metti in una boule le uova e montale, con l’ausilio di uno sbattitore elettrico, con lo zucchero. Aggiungi, quindi, la farina, la fecola e il lievito. Continua ad impastare, sempre con lo sbattitore.

  2. 2. A questo punto, aggiungi all’impasto l’olio di semi di girasole ed il latte e aromatizza la preparazione con la vanillina, un po’ di cannella e l’aroma al limone.

  3. 3. Distribuisci, quindi, l’impasto dentro i pirottini, che avrai posizionato precedentemente nello stampo per muffin e distribuisci su ogni muffin un cucchiaino abbondante di burro di arachidi e uno di confettura di fragole. Con queste dosi, otterrai circa 12 muffin.

  4. 4. Cuoci i muffin in forno statico a 180º per circa 30 minuti o finchè risulteranno dorati in superficie e cotti all’interno facendo la prova con lo stuzzicadenti. Quando saranno cotti, lasciale raffreddare completamente prima di consumarli.

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