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Lonza arrosto al miele e curry

Ciao! Oggi ho per te la ricetta della lonza arrosto al miele e curry, un secondo piatto dal sapore molto particolare.
Questo è un piatto un po’ elaborato e richiede qualche accortezza, ma visto il risultato finale ne vale decisamente la pena, lascerete tutti senza parole!
Se ho un pranzo importante e voglio sorprendere piacevolmente i miei ospiti, spesso preparo questo piatto e non mi delude mai.
Con i miei consigli e la mia ricetta, otterrai un arrosto delizioso, originale, morbido e per nulla stopposo! Provalo e fammi sapere!

Se questa ricetta ti è piaciuta, non dimenticare di seguirmi sulla mia pagina Facebook Franny’s Kitchen e su Twitter @FrannyBlogGZ .

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 900 gdi lonza di maiale (un unico pezzo)
  • 3 cucchiaidi senape
  • 2spicchi di aglio
  • 2rametti di rosmarino
  • 3foglie di alloro
  • q.b.curry
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaidi miele
  • q.b.di brodo vegetale

Preparazione

  1. 1. Prepara un sale aromatico con un cucchiaio di sale, il curry, il pepe nero. Aggiungi la senape e il rosmarino.

  2. 2. Massaggia, quindi, la lonza con il composto preparato, in modo tale da aromatizzarla.

  3. 3. Prendi un tegame adatto anche per la cottura in forno e prepara un fondo d’olio, aggiungi l’aglio schiacciato e la foglia di alloro.

    Sigilla, quindi, la lonza, stando attento a non forare la carne, per evitare che i succhi della carne fuoriescano e quindi l’arrosto alla fine risulti stopposo.

  4. 4. Dopo aver sigillato per bene tutti i lati del pezzo di lonza, metti un mestolino di brodo e lascia cuocere a fuoco vivo finchè il brodo non si riduce.

  5. 5. Aggiungi altro brodo e metti in forno preriscaldato ventilato a 200º e fai cuocere per circa 40 minuti. Dopo che saranno trascorsi circa 30 minuti dalla cottura in forno, cospargi la superficie della lonza con del miele e ultima la cottura. Lascia intiepidire la lonza prima di tagliarla e servirla.

  6. Se questa ricetta ti è piaciuta, non dimenticare di seguirmi sulla mia pagina Facebook Franny’s Kitchen e su Twitter @FrannyBlogGZ .

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