Lasagne ricotta e salmone affumicato

Ciao! Oggi ho preparato le lasagne ricotta e salmone affumicato. Questa è una preparazione molto semplice, ma allo stesso tempo dal sapore molto sofisticato.
Insomma, uno di quei piatti da “minimo sforzo, massima resa”.
Se stai preparando un pranzo o una cena a tema “mare” per impressionare qualcuno, questo potrebbe essere uno dei piatti giusti!
E poi le lasagne sono sempre super buone, chi rifiuterebbe un golosissimo piatto di lasagne?
Il segreto per rendere questo piatto davvero super? Procurati delle buone lasagne fresche all’uovo e prepara la besciamella in casa.
Bene amante delle lasagne, ti mostro passo passo come preparare questa meraviglia!

Se questa ricetta ti è piaciuta, non dimenticare di seguirmi sulla mia pagina Facebook Franny’s Kitchen, su Instagram frannys_kitcken92 e su Twitter @FrannyBlogGZ .

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 ldi besciamella
  • 500 gdi ricotta
  • 50 gdi parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo fresco tritato finemente
  • 300 gdi salmone affumicato
  • lasagne fresche all’uovo

Preparazione

  1. 1. Dopo aver preparato la besciamella, procedi mettendo in una boule la ricotta con la panna da cucina, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato finemente, pepe nero ed un pizzico di sale. Amalgama bene.

  2. 2. Assembla, quindi, le lasagne. Partendo dal fondo, distribuisci un po’ di besciamella, stendi un primo strato di lasagne, aggiungi la farcia alla ricotta preparata in precedenza ed infine, metti metà della dose prevista di salmone affumicato. Chiudi con un po’ di besciamella e ripeti queste operazioni per formare un altro strato. Infine chiudi con uno strato di lasagne interamente coperto di besciamella. Per agevolare la cottura della pasta, ti consiglio di aggiungere qualche cucchiaiata di latte tra uno strato e l’altro.

  3. 3. Copri la teglia con un foglio di alluminio.

  4. 4. Cuoci in forno preriscaldato a 200º per circa 15-20 minuti. I primi 5-6 minuti con il foglio di alluminio, i restanti minuti, invece, lascia le lasagne scoperte. Una volta cotte, ti consiglio di lasciarle intiepidire qualche minuto prima di servirle.

  5. Se questa ricetta ti è piaciuta, non dimenticare di seguirmi sulla mia pagina Facebook Franny’s Kitchen, su Instagram frannys_kitcken92 e su Twitter @FrannyBlogGZ .

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