Lasagne con mortadella e pistacchi

Ciao! Qualche giorno fa ho sperimentato le lasagne con mortadella e pistacchi. Questa ricetta è davvero ottima e quindi ho pensato di condividerla subito qui sul blog, anche in vista delle prossime feste di Natale. Sono deliziose, facili da preparare e ti faranno fare davvero un figurone. Puoi anche prepararle il giorno prima, conservarle in frigorifero e cuocerle il giorno dopo. Insomma, sono davvero promosse a pieni voti! Provale…e fammi sapere!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.lasagne all’uovo
  • besciamella
  • 150 gdi mortadella
  • 200 gdi pistacchi salati
  • q.b.di parmigiano grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.granella di pistacchi
  • 400 gdi mozzarella

Preparazione

  1. 1. Prepara il pesto di pistacchi. Con molta pazienza, sguscia i pistacchi e mettili in un frullatore. Inizia a tritare. Aggiungi quindi 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e l’olio. Continua a frullare e man mano che frulli, aggiungi un po’ d’olio, finchè il composto diventerà omogeneo e vellutato.

  2. 2. Componi le lasagne. In una lasagnera, metti un po’ di parmigiano grattugiato, della besciamella diluita con un po’ di latte e il primo strato di lasagne. Condisci con del parmigiano grattugiato, metà della mozzarella precedentemente tagliata a cubetti, metà della mortadella, metà del pesto ai pistacchi precedentemente preparato e chiudi con altra besciamella e granella di pistacchi.

    Ripeti lo strato precedentemente preparato.

    Chiudi la preparazione con uno strato di lasagne ricoperto di besciamella leggermente diluita con del latte e del parmigiano grattugiato. Decora con della granella di pistacchi.

  3. 3.  Cuoci le lasagne con mortadella e pistacchi in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti o finchè risulteranno dorate in superficie.

  4. 4. Quando le lasagne saranno cotte, ti consiglio di lasciarle intiepidire qualche minuto prima di impiattarle e servirle.

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