Insalata di riso

Ciao! Oggi per contrastare questo caldo ho preparato l’insalata di riso, un golosissimo classico primo piatto estivo freddo, amato praticamente da tutti!

Per questa preparazione ho utilizzato del riso ribe parboiled, quel “riso giallo” per intenderci.
Ho utilizzato questa tipologia, perchè questa tipologia di riso in particolare, tende ad essere perfetta per le insalate, in quanto ha la tendenza a non scuocere e a restare ben sgranato.

Per il condimento, invece, puoi tranquillamente sbizzarrirti, aprire il frigo e la dispensa e lasciare libero sfogo alla tua creatività.
Io ho condito la mia insalata con uova, olive, giardiniera, mais, wurstel, tonno e pomodorini…ma qualche volta mi piace dargli un tocco in più e non mi dispiace affatto aggiungerci anche un po’ di maionese!

E tu? Come la prepari? Hai una tua ricetta oppure preparerai la mia?
Provala e fammi sapere!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gdi ribe parboiled
  • 90 gdi giardiniera
  • 6pomodorini
  • 4wurstel
  • 1scatoletta di tonno all’olio extravergine di oliva
  • 70 gdi mais
  • 3cucchiai di olive verdi denocciolate
  • 3cucchiai di olive nere denocciolate
  • 2uova sode
  • q.b.origano
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. 1. Inizia la preparazione lessando il riso in abbondante acqua salata. Quando il riso sarà cotto, passalo sotto un getto di acqua fredda, per bloccarne la cottura.

  2. 2. Nel frattempo, taglia gli wurstel a rondelle, lava e taglia i pomodorini, elimina l’acqua di conservazione dal mais e l’olio di conservazione dal tonno. Sguscia le uova sode e tagliale in quattro spicchi.

  3. 3. Condisci, quindi, il riso con tutti gli ingredienti preparati in precedenza, aggiungendo anche la giardiniera e le olive verdi e nere. Aggiungi, anche, eventualmente del sale e un filo di olio e dell’origano.

  4. 4. Lascia riposare l’insalata di riso in frigorifero qualche ora prima di consumarla.

  5. Se questa ricetta ti è piaciuta, non dimenticare di seguirmi sulla mia pagina Facebook Franny’s Kitchen, su Instagram frannys_kitcken92 e su Twitter @FrannyBlogGZ .

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