Guinness chocolate cake

Ciao! Hai mai provato la Guinness chocolate cake? E’ una torta buonissima al cacao.
Nell’impasto di questa golosissima torta c’è la famosissima birra Guinness che crea un contrasto unico, un sapore deciso, intenso, che sposa benissimo con il frosting di copertura, che ricorda la soffice schiuma di un bel boccale di birra.
Se anche tu ami, come me, questa deliziosa birra, non puoi assolutamente perderti questa delizia!
Questa torta, pare sia di origine irlandese, e qui in Italia si è diffusa l’usanza di prepararla solo recentemente, in concomitanza con la diffusione dei festeggiamenti del “St. Patrick day”.
Onestamente, non ero a conoscenza di questa delizia, ma è stata la mia amica Elena a parlarmene qualche anno fa, per la prima volta. Sotto suo consiglio, ho deciso di prepararla “et voilà”, ho ottenuto una torta spettacolare!
Ora prova a prepararla anche tu, e fammi sapere se ti piace!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaIrlandese

Ingredienti

  • 400 mldi birra Guinness
  • 350 gdi zucchero di canna
  • 225 gdi farina 00
  • 225 gdi burro morbido
  • 4uova
  • 100 gdi cacao amaro
  • 16 gdi lievito in polvere
  • 1bustina di vanillina
  • 200 gdi formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 200 gdi mascarpone
  • 250 gdi zucchero a velo

Preparazione

  1. 1. In una boule, metti il burro morbido e lo zucchero di canna. Lavorali per qualche minuto con l’ausilio di uno sbattitore elettrico.

  2. 2. A questo punto, aggiungi le uova, una per volta, e continua ad amalgamare finchè saranno ben incorporate. Aggiungi, quindi, poco per volta, il cacao e la farina.

  3. 3. Ora aggiungi, quindi, il lievito, la vanillina e la birra e amalgama bene il composto.

  4. 4. Imburra e rivesti con la carta forno una tortiera di diametro 22-24 cm e versa il composto precedentemente preparato all’interno.

  5. 5. Cuoci la Guinness chocolate cake in forno preriscaldato statico a 180º per circa 1 ora. Una volta cotta lasciala raffreddare completamente.

  6. 6. Preparate quindi il frosting di copertura.

    In una boule, metti il formaggio spalmabile con il mascarpone e lo zucchero a velo ed amalgama fino ad ottenere un composto omogeneo. Versa, quindi, la crema sulla torta precedentemente preparata e spalma, con una spatolina (o con la lama di un coltello) in modo da ricoprire la superficie della torta, in modo irregolare, per creare l’effetto della schiuma della birra!

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