Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

Ciao! Ti piace il cocco? Fantastico! Allora devi assolutamente provare la mia ricetta dei biscotti al cocco ricoperti di cioccolato.
Sono dei biscotti molto facili da realizzare, tanto che puoi anche divertirti a prepararli facendoti aiutare dai tuoi bambini.
Che bello pasticciare in cucina con i bambini eh?

Per la decorazione, io ho utilizzato del cioccolato fondente. Se a te non piace puoi tranquillamente ometterlo oppure decorare con del cioccolato bianco o al latte.

Detto ciò, procurati tutti gli ingredienti e fiondati in cucina a preparare questa meraviglia…e fammi sapere!

Se questa ricetta ti è piaciuta, non dimenticare di seguirmi sulla mia pagina Facebook Franny’s Kitchen, su Instagram frannys_kitcken92 e su Twitter @FrannyBlogGZ .


  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gdi burro freddo
  • 100 gdi zucchero semolato
  • 1fialetta di aroma al limone
  • 1bustina di vanillina
  • 1uovo medio
  • 250 gdi farina 00
  • 125 gdi farina di cocco
  • q.b.di farina di cocco per guarnire
  • q.b.cioccolato fondente

Preparazione

  1. 1. Inizia la preparazione con la “sabbiatura”. Quindi mischia la farina con il burro freddo tagliato a cubetti e crea una sorta di “sabbia”.

  2. 2. Aggiungi alla preparazione la farina di cocco, l’uovo, lo zucchero, l’aroma di limone, la vanillina, e impasta fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo.

  3. 3. Con l’impasto ottenuto, forma dei cilindri e poi falli rotolare nella farina di cocco. Disponili su dei vassoi e falli riposare in frigorifero per un’ora circa.

  4. 4. Trascorso il tempo di riposo, taglia i cilindri per ottenere i biscotti. Disponi, quindi, i biscotti su una leccarda protetta da carta forno.

  5. 5. Cuoci i biscotti in forno statico a 180° per circa 15 minuti. I biscotti dovranno risultare leggermente dorati. Una volta cotti, lasciali intiepidire, quindi rimuovili dalla leccarda e mettili a raffreddare su una gratella.

  6. 6. A questo punto, sciogli al microonde il cioccolato fondente e decora i biscotti! Lascia quindi asciugare il cioccolato e i biscotti al cocco ricoperti di cioccolato fondente sono pronti per essere consumati.

  7. Se questa ricetta ti è piaciuta, non dimenticare di seguirmi sulla mia pagina Facebook Franny’s Kitchen, su Instagram frannys_kitcken92 e su Twitter @FrannyBlogGZ .

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