Crea sito

Torta salata con Patate

Ecco la ricetta di una torta salata che mia figlia adora! Semplicissima e velocissima, da preparare con pochissimi ingredienti.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta brisé rotonda
  • 4 – 5 Patate
  • 150 g Provoletta
  • q.b. Origano
  • q.b. Rosmarino

Preparazione

  1. Tagliate a rondelle le patate e sbollentatele in una pentola per 5-10 minuti. Fino a quando non saranno morbide. Appena entra la forchetta spegnete e scolatele delicatamente in uno scola pasta e lasciate intiepidire.

  2. Stendere la pasta brisè ed adagiarla in una teglia rotonda con carta da forno.

  3. Punzecchiatela con le punte di una forchetta

  4. Cospargete la provoletta tagliata a dadini.

  5. Inserire le patate, disponendole una sull’altra  e cospargete un pò di sale, origano e rosmarino.

  6. Cuocere in forno ventilato a 180° per 20-25 minuti, a seconda del forno. Fino a quando vi risulterà ben dorata ai bordi. (Potete spennellare un pò di latte o latte con un tuorlo d’uovo sulla superfice, per renderla più dorata)

  7. Lasciate intiepidire e servite.

Note

Volendo potete aggiungere altri ingredienti per renderla più gustosa, ad esempio il prosciutto cotto o i wrustel!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.