- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gzucca gialla
- 1funbhi in latta al naturale
- 1/3cipolla bianca
- q.b.vino bianco
- 1 rotolopasta brisé
- pizzichirosmarino
- q.b.sale
- 200 gprovoletta
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Prendete 600 gr di zucca e tagliatela a dadini,
Io oggi ho usato i funghi in latta ma sono buonissimi anche freschi.
In un recipiente antiaderente abbrustolite la cipolla senza olio,
Unite la zucca e sfumate con poco vino bianco. Fate evaporare e poi unite un po’ d’acqua fate cuocere la zucca a metà cottura unite i funghi in latta ben sgocciolati se è necessario unite ancora un pochino di acqua.
Fate cuocere finché la zucca non è bella morbida.
Versare il tutto in uno scolapasta
Nel frattempo uscite la pasta brisee da frigo. Tagliate a cubetti la provoletta.
Stendete la pasta su una teiera
Bucherellare il fondo,
Mettete il composto in una capiente ciotola e aggiungeteci una manciata di rosmarino, sale un cucchiaio di olio, timo ( facoltativo) la provoletta e il parmigiano grattugiato
Versate il composto nella pasta brisee e spolverate con altro parmigiano per far formare una deliziosa crosticina.
Infornate a 180 per 40 min circa dipende dal forno.
( potete variare il ripieno e renderlo più saporito aggiungendo dello speck o della salsiccia sbriciolata leggermente cotta in precedenza)
Da me é vietato usare salumi
Provatela è da leccarsi i baffi.