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Torta rustica alla zucca

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gzucca gialla
  • 1funbhi in latta al naturale
  • 1/3cipolla bianca
  • q.b.vino bianco
  • 1 rotolopasta brisé
  • pizzichirosmarino
  • q.b.sale
  • 200 gprovoletta
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Prendete 600 gr di zucca e tagliatela a dadini,

    Io oggi ho usato i funghi in latta ma sono buonissimi anche freschi.

    In un recipiente antiaderente abbrustolite la cipolla senza olio,

    Unite la zucca e sfumate con poco vino bianco. Fate evaporare e poi unite un po’ d’acqua fate cuocere la zucca a metà cottura unite i funghi in latta ben sgocciolati se è necessario unite ancora un pochino di acqua.

    Fate cuocere finché la zucca non è bella morbida.

    Versare il tutto in uno scolapasta

    Nel frattempo uscite la pasta brisee da frigo. Tagliate a cubetti la provoletta.

    Stendete la pasta su una teiera

    Bucherellare il fondo,

    Mettete il composto in una capiente ciotola e aggiungeteci una manciata di rosmarino, sale un cucchiaio di olio, timo ( facoltativo) la provoletta e il parmigiano grattugiato

    Versate il composto nella pasta brisee e spolverate con altro parmigiano per far formare una deliziosa crosticina.

    Infornate a 180 per 40 min circa dipende dal forno.

    ( potete variare il ripieno e renderlo più saporito aggiungendo dello speck o della salsiccia sbriciolata leggermente cotta in precedenza)

    Da me é vietato usare salumi 😅

    Provatela è da leccarsi i baffi.

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