Torta di pasta alla norma

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4melanzane
  • 800 gpasta catanaselle
  • 1500 mlpassata di pomodoro
  • 250 gfilante
  • q.b.ricotta salata o parmigiano
  • q.b.sale
  • olio per friggere
  • 1/3cipolla

Preparazione

  1. Tagliare le melanzane a fette dopo averle lavate, metterle in uno scolapasta e salarle.

    Nel frattempo affettare la cipolla e soffriggerla in pochissimo olio, aggiungere la passata il sale a fare cuocere a fiamma bassa.

    Tagliare a cubetti il filante e metterlo da parte.

    Lavare le melanzane per togliere il sale in eccesso, asciugare tamponando, friggere e appoggiarle sulla carta assorbente.

    Cuocere la pasta , condirla in un recipiente comodo con la passata il filante e il parmigiano o la ricotta(io per questione di gusto scelgo il primo).

    Foderare la base e il laterare della teglia con le melanzane mettere metà della pasta condita e poggiare sopra qualche fetta di melanzana, uno due cucchiai di salsa e versare la pasta restante, chiudere con le altre melanzane.

    Cuocere in forno caldo per 50 min circa.

    Quando è cotta staccare delcatamente la parte apribile e servire.

Questo tipo di pasta non richiede molta salsa deve essere condita ma non eccessivamente, altrimenti quando la tagliate si sfalda tutta.
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