- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4melanzane
- 800 gpasta catanaselle
- 1500 mlpassata di pomodoro
- 250 gfilante
- q.b.ricotta salata o parmigiano
- q.b.sale
- olio per friggere
- 1/3cipolla
Preparazione
Tagliare le melanzane a fette dopo averle lavate, metterle in uno scolapasta e salarle.
Nel frattempo affettare la cipolla e soffriggerla in pochissimo olio, aggiungere la passata il sale a fare cuocere a fiamma bassa.
Tagliare a cubetti il filante e metterlo da parte.
Lavare le melanzane per togliere il sale in eccesso, asciugare tamponando, friggere e appoggiarle sulla carta assorbente.
Cuocere la pasta , condirla in un recipiente comodo con la passata il filante e il parmigiano o la ricotta(io per questione di gusto scelgo il primo).
Foderare la base e il laterare della teglia con le melanzane mettere metà della pasta condita e poggiare sopra qualche fetta di melanzana, uno due cucchiai di salsa e versare la pasta restante, chiudere con le altre melanzane.
Cuocere in forno caldo per 50 min circa.
Quando è cotta staccare delcatamente la parte apribile e servire.