Oggi è la festa di San Valentino, ed io ho deciso di fare un classico della cucina italiana cercando di accontentare i gusti di tutti. Ecco quindi il tiramisù al caffè, alle fragole e all’orzo. Perchè l’amore è anche cucinare per gli altri, regalando gioia con piccoli gesti.
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Porzioni4/5 monoporzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti principali:
- 4Uova
- 150 gZucchero
- 500 gMascarpone
- 200 gSavoiardi
- q.b.Cacao amaro in polvere
Al caffè
- q.b.Caffè Zuccherato
Alle fragole
- q.b.Succo d’arancia
- 250 gFragole
All’orzo
- q.b.Orzo solubile
- q.b.Acqua
- q.b.Zucchero
Preparazione
Dividere gli albumi dai tuorli
Aggiungere lo zucchero ai tuorli.
Montate con uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Montate gli albumi a neve.
Unite il mascarpone e lo zucchero ai tuorli ed amalgamate bene, aiutatevi con le fruste elettriche per ottenere un composto omogeneo.
Incorporate gli albumi montati a neve delicatamente dal basso verso l’alto.
Per quello al caffè
Disponete sul fondo di una coppetta o bicchiere un cucchiaio di crema
Bagnate i savoiardi da entrambi i lati nel caffè, facendo attenzione a non inzupparli troppo e adagiarli sulla crema.
Formate gli strati fino ad arrivare quasi al bordo.
Ultimate con crema al mascarpone e spolverizzate del cacao in polvere.
Per quello all’orzo
Bagnare i savoiardi in una miscela di orzo acqua e zucchero. Le quantità dipendono molto dai vostri gusti.
Il resto del procedimento è uguale alle altre versioni.
Per quello alle fragole
Bagnate i savoiardi da entrambi i lati nel succo d’arancia
Aggiungete nella crema al mascarpone delle fragole tagliate a pezzetti e mescolate.
Procedete con i vari strati alternando savoiardi e crema con fragole.
Decorate a piacere, in questo caso io ho preferito mettere solo una fragolina divisa in due, ma potete sbizzarrirvi come più vi piace.
Se invece volete decorarlo così dividete la crema in due. In una metà inserite le fragole e mescolate , la seconda metà lasciatela per finire l’ultimo strato poi decorate con le fragole fresche