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Sformatini di patate filanti

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gpatate
  • 60 gparmigiano grattugiato
  • 2tuorlo
  • q.b.sale
  • 150 gprovoletta
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio d’oliva
  • prosciutto cotto (facoltativo)

Preparazione

  1. Lavate e sbucciate le patate poi bollite per 40 minuti circa. Provate con una forchetta se entra senza forzarla sono cotti.

    Scolate lasciate intiepidire e passate nello schiacciapatate.

    Unite alla purea il parmigiano, i tuorli e il sale.

    Mescolate con una marisa fino a quando il composto non è omogeneo.

    Dividete in 4 parti uguali.

    Con un pennello oleate gli stampini da muffin e coprite con una spolverata di mollica. mettete metà di ogni parte dentro gli stampini, al centro mettete la provoletta e se volete anche il prosciutto.

    Coprite con le parti rimaste.

    Premete per compattare e dare la forma.

    Cuocete in forno caldo a 180° per 40 min circa.

    Poi sformate e servite subito.

Potete servire accompagnandoli a delle verdure fresche o cotte. (Io preferisco cotte, ho fatto con fagiolini e polpa di pomodoro)

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