Risotto con ortaggi

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 griso Roma
  • q.b.sale
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • 300 ggalbanino
  • 2melanzana
  • 3zucchine
  • 300 gfunghi prataioli (champignon)
  • q.b.olio di oliva
  • 1scalogno
  • q.b.vino bianco
  • 1passata di pomodoro

Preparazione

  1. Prendete due belle melanzane, due zucchine e tagliatele a cubetti,

  2. Trasferite su una placca ricoperta con la carta da forno , unite un pochino di sale e poi versate sopra un po d’olio. mettete in forno caldo affinchè non risultano belli coloriti.

  3. Lavate bene i funghi, sminuzzate e mettete da parte. Soffriggete uno scalogno poi versate i funghi, dopo qualche minuto sfumate con un pò di vino bianco . Fate cuocere finchè non si asciuga tutta l’acqua.

  4. Fate cuocere 1 litro di passata di pomodoro , senza olio altrimenti il risultato finale sarà molto oleoso.

  5. Portate ad ebollizione una pentola con acqua , salate e versate il riso, fate cuocere per 3 min in meno dal tempo prescritto sulla confezione.

  6. Adesso che avete tutto promto versate il riso cotto in una capiente ciotola.

  7. versate un pò di passata , tutti i funghi e due terzi di melanzane e zucchine, mescolate bene per a amalgamare tutti gli ingredienti.

  8. in una pirofila mette sul fondo un pò di passata, il composto di riso, fate uno strato uniforme. a questo punto unite i cubetti di galbanino, parmigiano e un pò di passata. concludete unendo il restante riso, finite con il galbanino , la passata e una bella manciata di parmigiano.

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