- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 griso Roma
- q.b.sale
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- 300 ggalbanino
- 2melanzana
- 3zucchine
- 300 gfunghi prataioli (champignon)
- q.b.olio di oliva
- 1scalogno
- q.b.vino bianco
- 1passata di pomodoro
Preparazione
Prendete due belle melanzane, due zucchine e tagliatele a cubetti,
Trasferite su una placca ricoperta con la carta da forno , unite un pochino di sale e poi versate sopra un po d’olio. mettete in forno caldo affinchè non risultano belli coloriti.
Lavate bene i funghi, sminuzzate e mettete da parte. Soffriggete uno scalogno poi versate i funghi, dopo qualche minuto sfumate con un pò di vino bianco . Fate cuocere finchè non si asciuga tutta l’acqua.
Fate cuocere 1 litro di passata di pomodoro , senza olio altrimenti il risultato finale sarà molto oleoso.
Portate ad ebollizione una pentola con acqua , salate e versate il riso, fate cuocere per 3 min in meno dal tempo prescritto sulla confezione.
Adesso che avete tutto promto versate il riso cotto in una capiente ciotola.
versate un pò di passata , tutti i funghi e due terzi di melanzane e zucchine, mescolate bene per a amalgamare tutti gli ingredienti.
in una pirofila mette sul fondo un pò di passata, il composto di riso, fate uno strato uniforme. a questo punto unite i cubetti di galbanino, parmigiano e un pò di passata. concludete unendo il restante riso, finite con il galbanino , la passata e una bella manciata di parmigiano.