- Preparazione: 6 Ore
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 focaccine
- Costo: Economico
Ingredienti
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105 ml Latte
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105 ml acqua
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300 g Farina (metà manitoba / metà 00)
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50 g olio
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1 cucchiaino Zucchero
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15 g sale
Preparazione
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Inserire nel boccale il latte, l’acqua e il lievito rinfrescato sbriciolandolo un pò.
1 min, 37°, velocità 1
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Aggiungere l’olio e lo zucchero. 5 sec/ vel 4
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Aggiungere la farina e il sale. Impastare 3 min/ velocità spiga
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Inserire l’impasto in una ciotola e dargli la forma di un panetto con un pò di farina.
Far lievitare per 3/4 ore, dipende molto dal periodo e dalla temperatura dell’ambiente.
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Stendere il panetto con il mattarello, fino ad ottenere uno spessore di 1/2 cm. (infarinare il piano da lavoro e il mattarello)
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Formare con un coppa pasta o una tazza di diametro di 12 cm circa dei cerchi.
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Adagiare i vari dischi su una leccarda ricoperta da carta da forno e lasciare lievitare per 2 orette circa.
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Formare con le dita delle fossette nell’impasto e spolverizzare un pò di sale sulla superfice.
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Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20/25 minuti circa.
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Appena sfornate spennellate con un pò di acqua a temperatura ambiente.
Note
Queste focaccine sono perfette per qualsiasi momento della giornata. Se volete potete congelarle in un sacchetto freezer e uscirle al bisogno. Basta scaldarle al microonde. Sono perfette sia semplici che con affettatti oppure con la nutella!