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Ricetta Bimby – Focaccine Morbide con lievito madre

  • Preparazione: 6 Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 focaccine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 105 ml Latte
  • 105 ml acqua
  • 300 g Farina (metà manitoba / metà 00)
  • 50 g olio
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 15 g sale

Preparazione

  1. Inserire nel boccale il latte, l’acqua e il lievito rinfrescato sbriciolandolo un pò.

    1 min, 37°, velocità 1

  2. Aggiungere l’olio e lo zucchero. 5 sec/ vel 4

  3. Aggiungere la farina e il sale. Impastare 3 min/ velocità spiga

  4. Inserire l’impasto in una ciotola e dargli la forma di un panetto con un pò di farina.

    Far lievitare per 3/4 ore, dipende molto dal periodo e dalla temperatura dell’ambiente.

  5. Stendere il panetto con il mattarello, fino ad ottenere uno spessore di 1/2 cm. (infarinare il piano da lavoro e il mattarello)

  6. Formare con un coppa pasta o una tazza di diametro di 12 cm circa dei cerchi.

  7. Adagiare i vari dischi su una leccarda ricoperta da carta da forno e lasciare lievitare per 2 orette circa.

  8. Formare con le dita delle fossette nell’impasto e spolverizzare un pò di sale sulla superfice.

  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20/25 minuti circa.

  10. Appena sfornate spennellate con un pò di acqua a temperatura ambiente.

Note

Queste focaccine sono perfette per qualsiasi momento della giornata. Se volete potete congelarle in un sacchetto freezer e uscirle al bisogno. Basta scaldarle  al microonde. Sono perfette sia semplici che con affettatti oppure con la nutella!

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