Plumcake con sorpresa

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 200 glatte a temperatura ambiente
  • 170 gzucchero
  • 100 gfecola
  • 70 golio di girasole
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 1/3scorza d’arancia
  • g
  • 200 gcioccolato fondente al 50%
  • 1 bustinagranella di nocciole
per la guarnizione

Preparazione

  1. Accendere il forno a 180°

    In una ciotola capiente lavorare con la frusta le uova con lo zucchero e con la scorza d’arancio grattugiata fino a farlo diventare spumoso.

  2. Sempre lavorando unite a filo l’olio e il latte.

    Unite la farina, la fecola, la vanillina e il lievito e mescolare finchè gli ingredienti non sono tutti ben amalgamati.

  3. Dividere il composto in due parti uguali, in una parte aggiungere il cacao e lavorare con la frusta.

    Versate il composto senza cacao in una placca da forno rivestita con la carta e mettere in forno per 10 min circa.

    Appena pronto fate raffreddare e con lo stampino a cuore formare i cuoricini.

    In un stampo da plumcake imburrato e spolverizzato bene con la farina versate un pò di impasto con il cacao di uno spessore di circa 2 cm.

  4. Mettete al centro i cuori e versate il resto del composto scuro.(non vi preoccupate se non copre i cuori lo farà lievitando in cottura).

    Fate cuocere per circa 25 minuti , fate la prova stecchino.

    Una volta cotto sfornate e fare raffreddare.

  5. Scaldate il cioccolato a bagnomaria con un goccino di latte, fate leggermente raffreddare e poi versate sul plumcake cotto, fate raffreddare il tutto.

    Spolverizzate con la granella di nocciole e se volete aggiungete anche un pò di cioccolato al latte fuso.. ED ECCO PRONTO IL DOLCE CON SORPRESA,

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