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Penne alla francescana

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.olio di oliva
  • 1 bustinafunghi secchi
  • 300 gtritato di carne
  • 2carote
  • 2 gambisedaano
  • q.b.vino bianco
  • 400 gpenne rigate
  • 1 confezionepanna
  • 1/3cipolla bianca
  • 900 mlpassata di pomodoro
  • q.b.sale
  • 150 gprosciutto cotto
  • q.b.noce moscata
  • q.b.burro
  • 150 gscamorza

Preparazione

  1. In una tazza di acqua tiepida ammorbidire i funghi secchi, cambiando l’acqua un paio di volte.

    Fate un soffritto con carote , sedano e cipolla sminuzzati, unirvi il tritato dare cuocere qualche min e sfumate con il vino bianco.

    In una padella fate sciogliere due noci di burro, unite il prosciutto e i funghi sminuzzati. fate cuocere per pochi min e poi uniteli al tritato.

    aggiungete la passata, il sale un pizzico di noce moscata e fate cuocere a fuoco basso con il coperchio avendo cura di girare e controllare ogni tanto.

    Portate ad ebollizione l’acqua , salate e cuocete la pasta. A cottura ultimata scolate e traversate di nuovo nella pentola.

    Alla pasta unite il ragù pronto la scamorza e la panna mescolate bene e servite in un piatto di portata.

    Buon appetito

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