- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4melanzane
- 1 lpassata di pomodoro
- 4patate
- 200 gprosciutto cotto
- 200 gprovoletta
- q.b.parmigiano grattugiato
- q.b.pangrattato
- q.b.olio di semi di arachide
Preparazione
Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette e mettetele in acqua salata per 30 minuti circa; Scolate, lavate, asciugate e friggete le melanzane in olio ben caldo. Mettetele su carta assorbente.
Pelate, lavate e tagliate a fette le patate e friggete anche esse in olio ben caldo.
Preparate la salsa di pomodoro mettendo a cuocere in un tegame solo con sale e alla fine unite qualche fogliolina di basilico. (io non aggiungo olio perchè poi in cottura nel forno lo rilasciano le melanzane e le patate). fate cuocere per 20 min circa.
Prepariamo tutti gli ingredienti sul tavolo e assembliamo la parmigiana.
In una pirofila mettiamo un pò di salsa e una spolverata di pangrattato. Sistemiamo adesso le melanzane, le patate, aggiungiamo il prosciutto precedentemente sminuzzato, la provoletta tagliata a cubetti, qualche fogliolina di basilico, spolverizziamo con un velo di pan grattato e abbondante parmigiano, continuiamo così fino alla fine degli ingredienti, ultimiamo con il pan grattato e il parmigiano.
Inforniamo in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti.
Lasciamo riposare la parmigiana di melanzane per 30 minuti e, prima di servire, decorare con foglioline di basilico.