Parmigiana di melanzane alla messinese

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4melanzane
  • 1 lpassata di pomodoro
  • 4patate
  • 200 gprosciutto cotto
  • 200 gprovoletta
  • q.b.parmigiano grattugiato
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette e mettetele in acqua salata per 30 minuti circa; Scolate, lavate, asciugate e friggete le melanzane in olio ben caldo. Mettetele su carta assorbente.

    Pelate, lavate e tagliate a fette le patate e friggete anche esse in olio ben caldo.

    Preparate la salsa di pomodoro mettendo a cuocere in un tegame solo con sale e alla fine unite qualche fogliolina di basilico. (io non aggiungo olio perchè poi in cottura nel forno lo rilasciano le melanzane e le patate). fate cuocere per 20 min circa.

    Prepariamo tutti gli ingredienti sul tavolo e assembliamo la parmigiana.

    In una pirofila mettiamo un pò di salsa e una spolverata di pangrattato. Sistemiamo adesso le melanzane, le patate, aggiungiamo il prosciutto precedentemente sminuzzato, la provoletta tagliata a cubetti, qualche fogliolina di basilico, spolverizziamo con un velo di pan grattato e abbondante parmigiano, continuiamo così fino alla fine degli ingredienti, ultimiamo con il pan grattato e il parmigiano.

    Inforniamo in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti.

    Lasciamo riposare la parmigiana di melanzane per 30 minuti e, prima di servire, decorare con foglioline di basilico.

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