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Graffe

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 glatte tiepido
  • 20 glievito di birra fresco
  • 80 gzucchero
  • 80 golio di girasole
  • 2uova
  • 70 gfecola di patate
  • 1 bustinavanillina
  • 1 buccia arancia grattugiata
  • 300 gfarina 00
  • 300 gfarina maniyoba

Preparazione

  1. Versiamo nella ciotola della planeteria il latte tiepido e il lievito,uniamo lo zucchero e mescoliamo finchè lo zucchero non si scioglie.

    Uniamo l’olio,le uova , la vanillina,la scorza di un’arancia grattugiata , mescolando uniamo anche la fecola

  2. Iniziamo a incorporare le farine poco per volta e continuando a mescolare, finita tutta la farina facciamo impastare energicamente per qualche min. quando l’impasto è elastico versiamo in una ciotola infarinata e lasciamo lievitare per almeno un’ora.

    Nel frattempo prendiamo la carta da forno e tagliamo dei quadrati di circa 10 cm.

    riprendiamo l’impasto versiamolo su una superfice infarinata e stendiamo con un mattarello una sfoglia di 1.5 cm di spessore.

    Ora diamo la dorma alle ciambelle con un coppa pasta di 8 cm e per i buchi di 1 cm

    Sistemiamo ogni ciambella nel quadrato di carta, copriamo e lasciamo lievitare per circa 45 min.

  3. Mettiamo a scaldare l’olio in una padella senza togliere la carta da forno mettiamo 2\4 ciambelle, dopo qualche secondo aiutandoci con una pinza togliamo la carta .

    Rigiriamole più volte per farle dorare in tutti i lati, prepariamo un piatto con carta assorbente e appoggiamoci le ciambelle,passiamole nello zucchero e sistemiamo in un vassoio da portata.

Si possono fare anche in forno, dopo che sono state fatte le ciambelle e fatte lievitare, passarle in forno caldo statico a 180°per 15 min. Al termine della cottura spolverizzate con zucchero a velo.

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