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Gateau di patate

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.2 kgpatate
  • 3uova
  • 150 gprosciutto cotto
  • 150galbanino
  • q.b.sale
  • q.b.pangrattato
  • q.b.latte (se necessario)
  • q.b.parmigiano

Preparazione

  1. Portare l’acqua a bollore e immergere le patate già pelate e lavate(cosi facendo si risparmia un pò di tempo).

    Appena sono cotti ma non sfatti scolare e lasciare raffreddare.

  2. Passare con lo schiacciapatate e mettere in una ciotola capiente, aggiungere le uova, il parmigiano, il sale e se volete del prezzemolo tritato(io non lo metto).

  3. Con una marisa mescolate bene, se l’impasto vi sembra molto asciutto unite un pò di latte.

  4. Oleare con un pennello una pirofila,e spolverare con il pangrattato poi versare metà dell’impasto.

  5. Mettere le fette di prosciutto, il galbanino tagliato a cubetti e il parmigiano.

  6. Ricoprire con il resto del purè, poi spolverizzare con il pangrattato, qualche cubetto di galbanino e se volete fiocchetti di burro(io ho messo un filo d’olio)

Potete servire il gateau si caldo che freddo.

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