- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 15fiori di zucca
- 50 gmandorle pelate
- 50 gparmigiano
- 60 golio d’oliva
- q.b.sale
- Qualche fogliabasilico
- 400 gfusilli
- 2pomodorini datterini
Preparazione
Laviamo delicatamente i fiori di zucca, tiriamo via tutte le impurità, poi tiriamo via anche i pistilli e i gambi verdi.
Mettiamo tutto in un mixer a tritare: prima mettiamo i fiori, poi un pizzico di sale, le mandorle, il parmigiano, il basilico, i pomodorini, poi aggiungiamo l’olio man mano.
Cuociamo la pasta , scoliamo, ( mettiamo da parte un pò di acqua di cottura), versiamola in un tegame capiente, mettiamo il pesto e mescoliamo se vediamo che è asciutta per darle un pò di cremosità aggiungiamo l’acqua di cottura.
Serviamo.
Quando sarà pronto, possiamo mettere tutto nei vasetti per la conservazione, oppure usarlo subito.
In frigorifero dura qualche giorno, mentre in freezer massimo 2 mesi.
In frigorifero dura qualche giorno, mentre in freezer massimo 2 mesi.
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