- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 200 gacqua
- 30 golio d’oliva
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiainosale
Condimento
- 100 gprosciutto cotto
- 100 gprovoletta affettata
- 2 cucchiaipassata di pomodoro
- q.b.sale
- q.b.origano secco
Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale della planetaria e fare incordare.
Dividere la pasta in panetti e formare dei dischi.
Farcire a piacere (io ne faccio uno prosciutto e provoletta, l’altro con passata di pomodoro condita con sale e origano e aggiungo la provoletta)
Chiudere con l’altro disco e sigillare bene i bordi.
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale della planetaria e fare incordare.
Dividere la pasta in panetti e formare dei dischi , condire a piacere( io uno l’ho farcito con prosciutto e provoletta l’altro con passata di pomodoro condita con origano e sale e provoletta) Chiudere con l’altro disco e sigillare bene i bordi.
Ungere una padella antiaderente e cuocere la focaccia con il coperchio per 10 minuti, giriamola a metà cottura e mantenendo sempre il coperchio completiamo la cottura.