Crea sito

Focaccia fatta in casa con lievito naturale

Ecco qui la ricetta della mia focaccia con lievito naturale creato facilmente in casa.

  • CucinaItaliana

Ingredienti lievitino

  • 150farina 00
  • 150 gacqua
  • 2 glievito di birra fresco

Ingredienti Focaccia

  • 200 gfarina 00
  • 200 gfarina Manitoba
  • 200farina di semola di grano duro rimacinata
  • 50 golio di oliva
  • 20 gsale
  • 350 gacqua

Preparazione

Preparazione Lievitino
Sciogliere il lievito in acqua leggermente tiepida non più di 30°
unire la farina e mescolare, far lievitare fino al raddoppio.

Preparazione focaccia
Versare nella planetaria l’acqua leggermente tiepida , unire a poco a poco le farine e nel mentre unire anche il lievitino, aggiungere piano piano l’olio d’oliva e infine il sale. Fare incordare bene, se vi sembra appiccicoso unite ancora un po di farina, quando è ben incordato traversatelo in una ciotola bella capiente coprite e fate lievitare fini al raddoppio 4\5 circa.
stendete l’impasto sulle teglie oleate e fate lievitare un ‘ altra ora,condite a piacere e cuocete in forno ben caldo. deve risultare croccante ma non bruciata.
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.