Ecco qui la ricetta della mia focaccia con lievito naturale creato facilmente in casa.

- CucinaItaliana
Ingredienti lievitino
- 150farina 00
- 150 gacqua
- 2 glievito di birra fresco
Ingredienti Focaccia
- 200 gfarina 00
- 200 gfarina Manitoba
- 200farina di semola di grano duro rimacinata
- 50 golio di oliva
- 20 gsale
- 350 gacqua
Preparazione
Preparazione Lievitino
Sciogliere il lievito in acqua leggermente tiepida non più di 30°
unire la farina e mescolare, far lievitare fino al raddoppio.
Preparazione focaccia
Versare nella planetaria l’acqua leggermente tiepida , unire a poco a poco le farine e nel mentre unire anche il lievitino, aggiungere piano piano l’olio d’oliva e infine il sale. Fare incordare bene, se vi sembra appiccicoso unite ancora un po di farina, quando è ben incordato traversatelo in una ciotola bella capiente coprite e fate lievitare fini al raddoppio 4\5 circa.
stendete l’impasto sulle teglie oleate e fate lievitare un ‘ altra ora,condite a piacere e cuocete in forno ben caldo. deve risultare croccante ma non bruciata.
Sciogliere il lievito in acqua leggermente tiepida non più di 30°
unire la farina e mescolare, far lievitare fino al raddoppio.
Preparazione focaccia
Versare nella planetaria l’acqua leggermente tiepida , unire a poco a poco le farine e nel mentre unire anche il lievitino, aggiungere piano piano l’olio d’oliva e infine il sale. Fare incordare bene, se vi sembra appiccicoso unite ancora un po di farina, quando è ben incordato traversatelo in una ciotola bella capiente coprite e fate lievitare fini al raddoppio 4\5 circa.
stendete l’impasto sulle teglie oleate e fate lievitare un ‘ altra ora,condite a piacere e cuocete in forno ben caldo. deve risultare croccante ma non bruciata.
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