Crea sito

Cous Cous agli ortaggi

Si avvicina l’estate poca voglia di stare troppo tempo ai fornelli e soprattutto poca voglia di mangiare cibi caldi. Allora ecco qui un bel piatto di cous cous da mangiare freddo, leggero, colorato e con poche calorie. Un piatto adatto a tutti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine
  • 3carote
  • 2peperoni
  • 1melanzane
  • 5pomodorini piccadilly
  • q.b.olio d’oliva
  • q.b.sale
  • 1/3cipolla
  • 280 gcouscous
  • 320 gacqua bollente
  • 2foglie di basilico (per decorare)

Preparazione

  1. Tagliare tutti gli ortaggi a cubetti tranne la cipolla che va tagliata a fettine, disporre su una placca da forno rivestita con carta. Unire il sale e l’olio mescolando bene, infornare a 180° per 40 min circa (dipende dal forno), Gli ortaggi devono risultare belli dorati.

    Nel frattempo far bollire l’acqua in un pentolino Appena l’acqua bolle spegniamo, aggiungiamo un cucchiaino di olio e il cous cous, sgraniamo con una forchetta e lasciamo riposare 5 minuti con un coperchio

    Uniamo gli ortaggi mescoliamo e serviamo.

 Potete preparare il cous cous anche il giorno prima e conservarlo in frigorifero per 3\4 giorni

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.