Crea sito

Ciambella soffice alla panna

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8\10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlpanna fresca da montare
  • 180 gzucchero
  • 250 gfarina 00
  • 3uova
  • 1/2scorza d’arancia grattugiata
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito per dolci

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria lavorare le uova con lo zucchero ad alta velocità.

  2. Dovranno diventare chiare e spumose.

  3. Abbassare la velocità a minimo e unire a filo la panna fino a farla assorbire del tutto.

    Unire la scorza grattugiata dell’arancia , poi a poco a poco la farina, la vanillina, il lievito e il sale.

    Fare lavorare per circa 5 minuti per ottenere un composto ben amalgamato.

  4. Imburrate e infarinate bene uno stampo da ciambella.

  5. Fare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

Buona da mangiare a colazione con il latte o per merenda con un bel succo d’arancia rossa.

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.