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Brioche col tuppo siciliane

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina Manitoba
  • 75 gzucchero
  • 75 gburro leggermente fuso
  • 2uova
  • 25 glievito di birra fresco
  • 10 gsale
  • aroma di panettone o scorza d’arancia grattugiata
  • 175 glatte
  • 10 gmiele
  • 1 bustinazafferano

Preparazione

  1. Nel boccale versare il latte, il lievito e il miele 1 minuto 37° velocità 3.

    In una ciotola sbattiamo le uova con lo zafferano.

    Al latte uniamo il burro fuso,lo zucchero, l’aroma o la scorza d’arancia. poi versiamo la farina e e le uova sbattute.

    Impastiamo 15 minuti velocità spiga. Dopo 2 minuti di lavorazione uniamo il sale.

    Togliamo l’impasto dal boccale e lavoriamo per qualche minuto con la spatola.

    Adagiamo in una ciotola infarinata copriamo e facciamo lievitare per 2 ore circa.

    In una ciotolina sbattiamo un tuorlo d’uovo con un pò di latte.

    Terminato il tempo di lievitazione sgonfiamo l’impasto con la spatola. sarà un pò appiccicoso quindi infariniamo bene il piano di lavoro.

    Formiamo delle palline da 80 gr e lo stesso numero da 15 gr.

    Adagiamo quelle da 80 su una placca rivestita con carta da forno.Pratichiamo con il pollice una pressione al centro, spennelliamo con latte e uovo e appoggiamo la pallina da 15, pigiamo e spennelliamo di nuovo.

    Facciamo lievitare per 2 ore in forno spento con la lucina accesa.

    Accendiamo il forno a 200° spennelliamo generosamente e inforniamo.

    Abbassiamo la temperatura a 180 e facciamo cuocere per 20 min circa

Per questa ricetta ringrazio di cuore la mia amica Liboria

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