PASTA TONNO E POMODORO

Siete alla ricerca di un piatto facile da realizzare e soprattutto veloce e fresco? Questa ricetta è proprio quello che fa per voi, richiede 15 minuti per la preparazione ed è subito “pronto in tavola”! Tra le altre cose, contenendo pomodoro fresco e tonno, si può considerare un piatto unico e soprattutto leggero, adatto anche se siete a dieta. Allora cosa aspettate? Andiamo agli ingredienti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gli ingredienti sono facili da reperire in casa.
  • 400 grigatoni (o altro tipo di pasta corta)
  • 400 gpomodori San Marzano
  • 240 gtonno sott’olio
  • 1 cucchiaiocapperi sott’aceto
  • 6 fogliebasilico
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Pentola alta per la cottura della pasta
  • 1 Insalatiera

Preparazione

Per fare questo tipo di pasta ho usato dei rigatoni perchè erano quelli che avevo in casa, ma potete usare qualunque altro formato di pasta.
  1. Accendete subito la pentola per la pasta e, appena prende il bollore, salate l’acqua e cuocete i rigatoni per il tempo indicato sulla confezione.

  2. Mentre la pasta cuoce preparate la base per la pasta. Tagliate i pomodori a pezzettini in un’insalatiera, aggiungete il tonno, i capperi e le foglie di basilico sminuzzate a mano (il basilico non deve mai essere tagliato con il coltello, ma con le mani, perchè la lama del coltello fa scurire il basilico per effetto dell’ossidazione data dalla lama). Aggiungete dell’olio e del sale a piacere. Mescolate tutti gli ingredienti.

  3. Scolate la pasta e passatela subito sotto l’acqua fredda, in questo modo fermate la cottura della pasta, mescolate con l’insalata e impiattate. Very easy!

  4. Volendo potete arricchire il piatto con dei cubetti di feta, con delle mozzarelline o con delle olive. Date sfogo alla vostra fantasia e buon appetito!

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