INVOLTINI DI PEPERONI

Decisamente un piatto estivo, anche se in realtà i peperoni si trovano tutto l’anno al supermercato. Deliziosi e colorati, questi involtini porteranno allegria in tavola. Una volta preparati si possono conservare in frigo anche per un paio di giorni, ma vi assicuro che non ce ne sarà bisogno: verranno divorati all’istante. Trattandosi di peperoni arrosto saranno anche molto digeribili ed apprezzati da coloro che non amano molto questo ortaggio. Si possono servire come contorno, ma sono una valida idea anche come antipasto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco gli ingredienti:
  • 3peperoni di forma abbastanza regolare
  • 4 fettepane raffermo
  • 6 filettiacciughe sott’olio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 cucchiaiocapperi sott’aceto
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Teglia da forno
  • 1 Pirofila
  • 1 Contenitore (con coperchio a chiusura ermetica)

Preparazione

Cominciamo con l’arrostire i peperoni.
  1. Foderate la teglia del vostro forno con carta di alluminio e adagiatevi i peperoni distanziandoli l’uno dall’altro. Accendete il forno alla funzione grill e infornate. A mano a mano che i peperoni diventano abbrustoliti girateli, in modo tale che si arrostiscano su tutti i lati. Dovete toglierli quando la superficie risulterà ben aggrinzita e abbrustolita.

  2. Mettete i peperoni, ancora caldi, in un contenitore di vetro a chiusura ermetica (in alternativa potrete usare un sacchetto di carta) e lasciateli finchè non avrete preparato gli altri ingredienti (quest’operazione consentirà ai peperoni di perdere tutto il liquido di vegetazione e vi permetterà di spellarli meglio).

  3. Preparate la mollica di pane seguendo la ricetta presente sul mio blog al link che trovate cliccando qui.

  4. Mettete su un tagliere il prezzemolo, i capperi e le acciughe e tritateli finemente.

  5. Spellate i peperoni, privateli del torsolo e dei semi e ricavatene 3/4 falde per ognuno.

  6. Ora mescolate metà della mollica ottenuta con il trito di prezzemolo, capperi e alici e farcite ogni falda di peperone con un cucchiaino abbondante del composto. Arrotolate il peperone su sè stesso e formate dei mini involtini. Disponeteli nella pirofila da forno e spolverateli con la mollica di pane rimanente. Infornate a 200° per 20 minuti.

  7. Portate in tavola e gustate la vostra delizia.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria