INVOLTINI CON PROVOLA E BRESAOLA

Si tratta di un piatto che mi è venuto in mente mentre giravo tra gli scaffali del supermercato. Ho trovato gli sfilacci di bresaola e la provola dolce a fette. Due ingredienti che ho subito pensato potessero andar bene con le fette di girello che avevo a casa. Detto fatto: ho sperimentato questa ricetta per voi e devo dire che è piaciuta molto. Li ho serviti con una bella peperonata. Ora vi spiego come fare.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Intanto vediamo gli ingredienti:
  • 8 fettecarne di girello
  • 8 fetteprovola
  • 60 gsfilacci di bresaola
  • 8 fogliebasilico
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • dado vegetale fatto in casa oppure mazzetto di erbe aromatiche

Strumenti

  • 1 Batticarne
  • 1 Padella di dimensione media
  • stecchini

Preparazione

Per prima cosa dovrete preparare le fettine di girello battendole con un batticarne. Questa operazione vi consentirà di ottenere delle fettine più basse e più tenere. Prima di iniziare a batterle posizionatele tra un foglio di pellicola o di carta da forno.
  1. Adagiate su ogni fettina di girello una di provola e un pochino dei vostri sfilacci (se non trovate gli sfilacci potere usare una fettina di bresaola intera oppure tagliare la bresaola a julienne in modo da ottenere gli sfilacci) e una foglia di basilico.

  2. Arrotolate gli involtini e chiudeteli con uno o più stecchini in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.

  3. Mettete in padella con dell’olio e fate andare a fiamma piuttosto sostenuta per 5 minuti o fino a quando la carne non risulta ben sigillata, avendo cura di girare di tanto in tanto. A questo punto potete aggiungere del sale e sfumare con un pò di vino bianco. Proseguite la cottura aggiungendo un bicchiere d’acqua e del dado vegetale, io uso quello che faccio in casa (potete trovare la ricetta sul blog cliccando qui) oppure, se non avete il dado vegetale, potete usare una mazzetto di erbe aromatiche. Abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per altri 25 minuti.

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