FARRO AL PESTO CON UVA

  • download (12)

Farro al pesto con uva


INGREDIENTIX 4 persone per il farro al pesto con uva

  • 200 gr di farro
  • 1 piccolo grappolo di uva bianca
  • parmigiano grattuggiato
  • sale
  • pepe
  • 30 foglie di basilico
  • 30 gr di pinoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe

SINOSSI CIBARIA che riguarda la vicenda del farro al pesto con uva

La vicenda del farro al pesto con uva vuole descrivere la sinergia tra la funzione antiossidante del farro, combinata alle innumerevoli proprieta’ insite nell’uva.

Ecco che inizia l’avventura che vede protagonista il farro al pesto con uva. Dopo una intensa attivita’ nei campi, ecco il farro vvertire a tale indicibile massacro con la scelta coscienziosa di un bagno salutare in piscina. Accidentalmente si rende conto da subito di aver scelto il momento poco opportuno per trastullarsi. Di li’ a qualche minuto infatti, una speciale sostanza bianca sta per essere disciolta nella stessa distesa d’acqua  e avvicinandosi progressivamente ne percepisce l’articolo: si tratta del sale. I due protagonisti (farro al pesto con uva) trovano sintonia per 40 minuti fin quando non entrano in scena i primi acini d’uva ad interagire con il farro e sale conosciutisi precedentemente. Dopo la leggera rinfrescata, i poveri acini d’uva  assistono impotenti al crudele destino che li attende: essere tagliati in due parti.

La cipolla (farro al pesto con uva), si sa, e’ un po’ fregnone…nostalgico o depresso? Viene infatti tritato finemente e costretto a entrare in contatto con un’alta temperatura sul fuoco, dentro un recipiente piuttosto accogliente, insieme ad un suo accerrimo e viscido nemico d’avventura: l’olio. Intanto li raggiungono gli acini d’uva ormai a pezzi…3 minuti insieme..spegnere poi la fiamma accecante.

Nel frattempo il farro (farro al pesto con uva) e’ completamente rilassato…la pelle morbida e levigata. È pronto, dopo essersi scrollato acqua di dosso, ad entrare in un altro recipiente col pesto e gli acini d’uva per una nuova condivisione.

PER IL PESTO (farro al pesto con uva)

Si sente nell’aria l’odore molto intenso del basilico, amico e collaboratore di ogni buon cibo. Sarà per lui grande soddisfazione fondersi nel mixer con aglio, pinoli alleati e il sale e confondere ulteriormente le idee, confondendo i presenti. Dopo il mixer, l’impasto entra nel frullatore e poi successivamente,una volta reso compatto e uniforme, versato in una ciotola insieme alla densita’ dell’olio mescolandosi con gran divertimento. In terza fase entreranno in terza  fase: rischiare di essere ibernati in frigo.

 

INNAFFIATA DI BIRRA!!!!!!!!!!

Il piatto ha alla base il farro che accoglie principalmente due sapori, la dolcezza e l’acidità dell’uva e il leggero tostato del pinolo che rimane dopo la sbollentatura.
abbinerei:

• una IGA ITALIAN GRAPE ALE, birra che ha un mosto fatto di cereale e un mosto di uva, connubio che fa uscire sentori leggermente vinosi e leggermente acidi nel bicchiere.

Dato il piatto, starei su una IGA non molto complessa sia in struttura che in grado alcolico (6%) e di facile beva, deve scendere nel gargarozzzo facilmente, sprigionando il gusto vinoso per accompagnare il piatto e secca nel finale per ripulire il palato.💪💪💪💪👅👅👄💟💟💟💟👌👌👌👌✌✌✌✋✋💟👍😁😁😁😁😁😁😊😊😊😊😊😄😄😄😄😉😉😉

 

GRAZIE TANTE THOMAS DEPONTI

 


Precedente CANEDERLI IN CREMA DI PISELLI ALLA MENTA Successivo AKARA, FRITTELLE DI FAGIOLI

Un commento su “FARRO AL PESTO CON UVA

I commenti sono chiusi.