ANTIPASTO DI TOFU

Formaggio vegetale
Antipasto di tofu

INGREDIENTI X 6 persone per l’antipasto di tofu

  • 150 gr di tofu
  • 40 gr di miso (altra pasta di semi di soia)
  • 500 gr di spinaci
  • sale
  • 2 cucchiai di dashi (brodo base)
  • 2 cucchiaini di mirin (sake’ dolce o vino bianco dolce)

L’antipasto di tofu.

Prepara l’antipasto di tofu

formaggio di origine vegetale

e non con estratti animali

http://www.petitchef.it/ricette/antipasto/tartine-di-tofu-e-salmone-affumicato-fid-367739


ricetta povera

non va confuso il termine

utilizzato non casualmente

con la scarsità o qualità di elementi

che concorrono alla buona riuscita

povera in quanto tradizionale

rispetto merita

e orgoglio traspare

piatto tipico giapponese.

Rinfresca gli spinaci

erba dolce e nutriente

assai ricca è l’acqua

che vi e’ contenuta

quindi cerca di tollerare

il suo consumo e assunzione

durante il pasto

per l’antipasto di tofu

sciacquare gli spinaci

abbondante acqua per farli scolare

acqua corrente

non economia dai rubinetti

consigliati a piacimento

bicarbonato o amuchina

scomporre simmetricamente

il tofu entra in scena

non felice risulta la sua sorte

parliamo di fette

usa un coltello affilato

il migliore del simposio

procedi alla giulienne

il tofu si adegua

alla fiamma tenue

persistente e non aggressiva

del bagno Maria.

Per l’antipasto di tofu

seleziona adeguato recipiente

la terrina appare la prescelta

comune a tutte le pietanze

ivi fonde e governa interazione

di miso mirin e brodo

che vi soggiornano

tutti insieme

tra il modesto calore.

Si narra del l’antipasto di tofu

gli spinaci si agganciano

non deturpano l’empatia

se ne guardano bene

si scrollano di dosso

ogni maldicenza insensata

si aggregano dunque

è evidente l’empatia

fintanto instaurata

dei tre protagonisti

invariata la fusione

del siffatto agglomerato gioioso.

Per l’antipasto di tofu

si arrestano i lavori

e la fatica associata

ne esalta l’entusiasmo

disintegra ogni incertezza

di eventuale disapprovazione

o che fagocita il disgusto

spalma sapiente

gli spinaci aderisce

non commette errori

da principiante

a ogni fetta di tofu

rivendica lo scopo agognato.

 

SI, MA, LA BIRRA???

 

Il carattere deciso e la sapidità del piatto fa si che si debba scegliere una birra dal carattere dolce e maltato

quindi:

• si predilige una HELLES o una OKTOBERFEST e se si vuole una birra meno semplice si può scegliere una PALE ALE BELGA, che ha una base dolce ma un carattere speziato che ben si abbina alla parte vegetale e terrosa degli spinaci.

 

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