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Zucchine gratinate al parmigiano

Le zucchine gratinate al parmigiano costituiscono un contorno sano, gustoso e facilissimo da preparare. Le zucchine preparate così sono anche perfette per accompagnare piatti sia di carne, sia di pesce.
Le zucchine gratinate al parmigiano sono anche molto veloci da preparare e per farle vi occorreranno pochi ingredienti, tutti facilmente reperibili. Le zucchine gratinate al parmigiano sono super leggere e molto salutari, vi consiglio di provarle perché ve ne innamorerete.
Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

zucchine gratinate al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucchine
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 50 gpangrattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Leccarda
  • Carta forno
  • 1 Coltello

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e affettatele allo spessore di circa 1 centimetro. Per eseguire quest’operazione potrete usare un coltello a lama liscia o, se vi viene meglio, una mandolina regolando lo spessore.

  2. In una ciotola a parte mescolate il pangrattato, il parmigiano, il sale e il pepe. Rivestite una leccarda con della carta forno e posizionate le zucchine all’interno.

  3. Spolverate le fette di zucchine con il mix preparato e concludete cospargendo il tutto con un filo d’olio extravergine d’oliva.

  4. Cuocete le zucchine in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti. Trascorso questo tempo, sfornatele e lasciatele intiepidire. Servite le zucchine gratinate al forno in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

·         Le zucchine gratinate al forno si conservano per un giorno al massimo in frigorifero, ben chiuse in un contenitore ermetico.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Possono essere insaporite da un trito di erbe aromatiche.

·         Non perdetevi la ricetta delle ZUCCHINE SABBIOSE.

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