Zucchine gratinate al forno

Le zucchine gratinate al forno costituiscono un secondo piatto gustoso e molto leggero da preparare per una cena a base vegetariana. Se le si vuole ingolosire ancor di più, basterà aggiungere agli ingredienti della farcitura dei cubetti di formaggio e queste zucchine diventeranno ancora più gustose e filanti.

Credetemi se vi dico che queste zucchine andranno letteralmente a ruba e non potrete più farne a meno. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

zucchine gratinate al forno
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:Per 4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 4 Zucchine
  • 200 g Pomodorini ciliegino
  • 100 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, asciugatele e spuntatele, quindi tagliatele a metà e svuotatele della loro polpa.

  2. Raccogliete quest’ultima in una ciotola e mescolatela ai pomodorini lavati, asciugati e tagliati in quarti. Unite il parmigiano insieme all’aglio e al prezzemolo tritati.

  3. Regolate di sale e mescolate molto bene in modo da far insaporire tutti gli ingredienti. A questo punto riempite le zucchine svuotate con il composto preparato e disporle man mano in una teglia da forno unta d’olio extravergine d’oliva.

  4. Spolverate la superficie delle zucchine con della mollica di pane e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Trascorso questo tempo, sfornatele e lasciatele intiepidire.

  5. Servite le zucchine gratinate al forno in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

  • Le zucchine gratinate al forno si conservano fino a 2 giorni in frigorifero, ben chiuse in un contenitore ermetico.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • La farcitura può essere arricchita con altri ingredienti di vostro gradimento.
  • Non perdetevi la ricetta della PIZZA DI ZUCCHINE e delle POLPETTE DI ZUCCHINE.

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