Verza e patate stufate

La verza e patate stufate è un contorno gustoso, facile e leggero da preparare. È perfetto per accompagnare piatti a base di polenta e salsiccia ed è sicuramente uno dei contorni più rustici della cucina italiana.

Preparare questo contorno non vi porterà via tanto tempo e posso assicurarvi che è una vera e propria coccola per il palato.

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verza e patate stufate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

1 kg cavolo verza
1 kg patate
1 cipolla
1 bicchiere acqua
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Preparazione

Per prima cosa pulite la verza, tagliatela a striscioline, sciacquatela sotto l’acqua corrente e asciugatela bene. Mettetela da parte e pulite le patate, quindi sciacquatele sotto l’acqua corrente e tagliatele a pezzettoni.

Pulite la cipolla e tritatela finemente, quindi versate l’olio extravergine d’oliva in una padella e unite il trito. Lasciate rosolare la cipolla a fuoco dolce, quindi unite la verza e le patate insieme.

Lasciate insaporire il tutto per qualche minuto, quindi unite l’acqua, il sale e il pepe. Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere le verdure per circa 25 minuti a fiamma bassissima.

Trascorso il tempo di cottura, togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 5 minuti, quindi spegnete il fuoco e impiattate.

Servite la verza e patate stufate in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

La verza e patate stufate si conserva in frigorifero ben chiusa in un contenitore ermetico, fino a 4 giorni.

Potrete arricchire questo contorno e farlo diventare un secondo piatto, semplicemente unendo del formaggio o della pancetta.

Si sconsiglia la congelazione.

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