Vellutata di zucca con bresaola croccante

La vellutata di zucca con bresaola croccante è un primo piatto gustoso e semplice da preparare, perfetto per la stagione autunnale in arrivo e anche per quella invernale. Con la stagione fredda si ha voglia di cibi caldi, che ti coccolino e ti diano conforto.

Ed ecco perché non si può proprio far a meno di preparare tante deliziose vellutate. In questa vellutata di zucca ho deciso di aggiungere anche dei cubetti di pane aromatizzati al rosmarino, oltre alla bresaola croccante.

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vellutata di zucca con bresaola croccante
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    Per 4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g Zucca
  • 2 Patate
  • 150 g Bresaola
  • 2 fette Pane (a cubetti)
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 costa Sedano
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino
  • 1 rametto Rosmarino
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Pulite la zucca ed eliminate tutti i semi e i filamenti. Sciacquatela sotto l’acqua corrente, asciugatela e tagliatela a cubetti. Pelate le patate, lavatele sotto l’acqua corrente, asciugatele e tagliatele a tocchi.

  2. In un tegame abbastanza capiente versate due cucchiai di olio extravergine d’oliva e unite uno spicchio d’aglio schiacciato e tritato, la cipolla tritata, il peperoncino fresco a pezzetti, la costa di sedano e la carota tagliati a rondelle.

  3. Fate soffriggere leggermente il tutto, dopodiché unite la zucca e le patate tagliate in precedenza. Coprite di acqua e fate cuocere il tutto a fiamma bassa per circa 40 minuti. Circa 10 minuti prima del termine della cottura, unite qualche ago di rosmarino in modo da aromatizzare il tutto.

  4. A questo punto spegnete il fuoco e frullate tutto con un frullatore a immersione fino a che non avrete ottenuto una crema liscia, densa e omogenea. Versate la vellutata di zucca nuovamente nel tegame e tenetela al caldo.

  5. Nel frattempo tagliate a cubetti le fette di pane e ponetele in una padella con mezzo cucchiaio di olio extravergine d’oliva e qualche ago di rosmarino. Fateli cuocere fino a che non saranno dorati e croccanti. Prendete la bresaola e spezzettatela con le mani, quindi versatela in una padella con il mezzo cucchiaio d’olio rimanente.

  6. Lasciatela cuocere per circa 5 minuti, in modo che diventi ben croccante. Spegnete il fuoco e impiattate la vellutata, quindi decorare ogni piatto con la bresaola croccante e cubetti di pane tostato. Completate il tutto con degli aghetti di rosmarino, servite in tavola la vellutata di zucca con bresaola croccante e buon appetito.

  7. vellutata di zucca con bresaola croccante

I consigli di Franci

  • La vellutata di zucca con bresaola croccante si conserva per un giorno al massimo ben chiusa in un contenitore ermetico posto in frigorifero.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Può essere arricchita con altri ingredienti e/o verdure.
  • Se non amate la bresaola, provatela con il prosciutto crudo o lo speck.
  • Non perdetevi la ricetta delle CREPES SALATE CON CREMA DI ZUCCA ED EMMENTHAL.

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